Все рецепты

Бриошь Камамбер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
243 оценки
Бриошь Камамбер
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука400 г
Масло90 г
Яйца2
Яичный желток1
Дрожжи пекарские обезвоженные12 г
Молоко120 мл
Соль1 ч.л.
камамбер1

Приготовление:

1Приготовьте булочки: растворите дрожжи в теплом молоке и дайте постоять 10 мин. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте углубление в центре, затем добавьте взбитые целые яйца, затем разбавленные дрожжи и нарезанное кубиками масло.
2Замесить до получения однородного теста, затем накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
3Дегассируйте тесто, затем разделите его примерно на пятнадцать частей. Вытащите камамбер. Положите бумагу для выпечки на дно коробки и положите обратно камамбер (без крышки).
4Выложите сыр на противне, выстланном бумагой для выпечки, и окружите его небольшими булочками. Оставить на 1 час.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте булочки взбитым яичным желтком и запекайте около 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Бриошь Камамбер:

В поисках необычного завтрака или перекуса на обед? Попробуйте сделать бриошь камамбер - вкусное сочетание ароматного и мягкого сыра с нежными и ароматными булочками. Это необычное блюдо отлично подходит для тех, кто желает экспериментировать в кулинарии и любит сюрпризы.

Для начала приготовьте тесто для булочек: растворите дрожжи в теплом молоке и дайте постоять 10 минут. Затем смешайте муку с солью, добавьте взбитые яйца и нарезанные кубиками масло, замесите тесто и дайте ему увеличиться в размере вдвое. После этого разделите тесто на части и сформируйте небольшие булочки.

Но самое главное - камамбер. Его нужно положить на бумагу для выпечки на дно коробки и оставить на 1 час. Затем выложите сыр на противне, выстланном бумагой для выпечки, и окружите его небольшими булочками. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и запекайте около 30 минут.

Можно подавать бриошь камамбер на завтрак, обед или ужин, в зависимости от вашего желания и настроения. Кроме того, это блюдо можно сочетать с красным или белым вином, которое подчеркнет и освежит вкус сыра.

Интересно, что бриошь камамбер относится к калорийным блюдам, поскольку сыр содержит достаточно жира и калорий. Однако это не перечеркивает тот факт, что блюдо является очень вкусным и популярным. К тому же, это достаточно простой рецепт, который можно быстро приготовить даже неопытному человеку.

Рецепт лаконичен и понятен, он содержит пошаговые инструкции и фотографию готового блюда, что необходимо для успешного приготовления бриошь камамбер. В целом, это интересное и необычное блюдо, которое стоит попробовать для разнообразия вашего рациона.

Рекомендуем попробовать