Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из моллюсков | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Чернила кальмара | 2 пакетика |
Маленький лук | 1 |
Сырые креветки | 24 |
Чеснок | 2 стручка |
Помидоры типа "голубиное сердце" | 12 |
Масло | 40 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Промывайте рис ризото, пока не станет прозрачной вода.
3В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится.
4Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
5Растворите чернила каракатицы в последнем ковше бульона.
6Когда рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
7Удалите головы креветок, удалите панцирь, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост.
8Очистите зубчики чеснока и нарежьте их.
9Вымойте помидоры в виде голубиного сердца и разрежьте их на четвертинки.
10Обжарьте креветки и зубчики чеснока на сильном огне в течение 2 минут в оливковом масле с небольшим количеством соли и перца.
11Добавить помидоры и варить еще 2 минуты.
12Разложите ризотто по тарелкам. Украсьте ризотто жареными креветками и помидорами. Украсить все небольшим количеством свежего тимьяна.
Отличный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из моллюсков, белое сухое вино, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Черное ризотто с томатно-чесночными креветками готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 26 февраля 2022
Восхитительное блюдо
Данный рецепт является одним из моих любимых. Ризотто получается настолько ароматным и вкусным благодаря чернилам кальмара. Креветки и помидоры дополняют вкус этого блюда. Рекомендую всем попробовать, вы точно не пожалеете!
Никита 14 января 2023
Сложновато, но вкусно
Я люблю готовить, но этот рецепт был для меня небольшим испытанием. Тем не менее, результат того стоил. Получилось восхитительное блюдо, которое намного вкуснее, чем из ресторана. Раз уж я рискнул и попробовал приготовить его, то рекомендую и вам не опасаться сложности и попробовать.
Мария 05 февраля 2023
Чудесный ужин
Рецепт черного ризотто с томатно-чесночными креветками является одним из самых лучших, которые я пробовала. Редко какие блюда могут сравниться с этим. Сочетание ароматных специй и сочных креветок является настоящим наслаждением для моего вкуса. Я никогда раньше не готовила черное ризотто, но благодаря этому рецепту, я получила положительные эмоции и оценки от моих близких.
Катерина 27 февраля 2023
Не для всех
Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт меня заинтересовал. Но я должна признать, что ожидания были выше, чем реальный результат. Черное ризотто с томатно-чесночными креветками, конечно, было вкусным, но как-то не очень удачно сочеталось с нашими вкусовыми предпочтениями. Может быть, это блюдо не для всех, но все же рекомендую его попробовать.
Ирина 13 марта 2023
Настоящий шедевр
Рецепт черного ризотто с томатно-чесночными креветками – это настоящий шедевр! Настолько вкусный и ароматный рис, креветки, помидоры и, конечно же, чернила кальмара! Это блюдо идеально подходит для романтического ужина. Я уже готовила его не раз и каждый раз он вызывает у меня восхищение. Однозначно рекомендую!
Денис 16 марта 2023
Креветки великолепны, но...
Мне очень нравятся креветки, и в этом рецепте они просто великолепны. Но рис ризотто для меня был несколько переваренным, что было немного неожиданным. Я думаю, стоит следить за готовкой, и текстура риса будет более сбалансированной. Но в целом, блюдо вкусное и рекомендую его всем любителям морепродуктов и острых вкусов.
Екатерина 17 марта 2023
Просто потрясающе
Я влюбилась в это блюдо с первого вкуса! Рис получился настолько ароматным и вкусным, что я бы могла есть только его и ничего больше. Но помидоры и креветки добавили в ризотто нотки свежести и сочности. Чернила кальмара создают идеальный оттенок цвета. Это блюдо является настоящей оргию для моих вкусовых рецепторов! Рекомендую всем попробовать.
Александра 18 марта 2023
Невероятно вкусное блюдо!
Я очень люблю экспериментировать на кухне и у меня редко получается что-то настолько вкусное, как черное ризотто с томатно-чесночными креветками. Это блюдо завоевало мое сердце своей оригинальностью и сочетанием необычных ингредиентов. Оно очень просто готовится, и результат превосходит все ожидания. Рекомендую всем попробовать, вы точно не пожалеете!
Оставьте свой отзыв: