Все рецепты

Домашние равиоли с рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
214 оценки
Домашние равиоли с рикоттой
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта300 г
Небольшой пучок шалфея1
Масло для жарки500 мл
сыр пармезан30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте к нему яичные желтки, оливковое масло и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.
2Выложите тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3В миске смешайте рикотту с перцем вилкой.
4Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
5Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки рикоттой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все второй полосой теста, затем скатайте скалкой. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
6Опустите равиоли в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Слейте их.
7Натереть пармезан.
8В кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° C. Погрузите в него листья шалфея на 20 секунд. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить обжаренным шалфеем и тертым пармезаном. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Домашние равиоли с рикоттой:

Великолепный рецепт непременно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Домашние равиоли с рикоттой готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 декабря 2021

Отличный рецепт

Действительно домашние равиоли получились очень вкусными! Тесто легко замешивается, а рикотта с шалфеем отлично дополняют вкус. Равиоли получились идеальной формы и консистенции. Буду готовить еще раз!

Елена 25 ноября 2022

Немного сложновато

Для меня приготовление равиоли оказалось немного сложным процессом, я тренировалась, но изначально большим трудом пришлось, конечно, раскатывать тесто до нужной толщины и скатывать. Но в целом, результат угоден, а заполнение равиоли оказалось, в общем и целом, несложным. Понравилось сочетание рикотты с шалфеем

Кирилл 06 февраля 2023

Отличный вариант

Разве что, возможно, ингредиенты наберу не отдельно, а вместе, чтобы сэкономить время на магазины и не бегать тратить время. Зато приятный процесс собирания блюда, сделал равиолли совсем свои, с добавлением своих секретиков в заправке.

Оксана 08 февраля 2023

Хороший вкус

В целом готовка непростая, но я не люблю быстрых блюд. Возможно, немного тошнит от большого количества оливкового масла, но из рикотты равиоли становятся сочными и кремовыми. Возможно, добавлю на будущее еще немного специй.

Иван 06 марта 2023

Вкуснее, чем в ресторане

Объективно, таких равиоли в ресторанах я не пробовал. Но в принципе, задумка мне нравится и вкус на высоте, добавил темного пива на закуску, советую и вам. Из внешнего вместе с этой пармезанной корочкой и зеленью тоже милый видок получается. Сложно готовить, но для меня это часть процесса, убранство кухни в спецэффектах.

Виктория 16 марта 2023

Хороший рецепт

Получилось вкусно, конечно, но немного не тот вкус, что я ожидала. Возможно, это связано с тем, что я заполнила равиоли не только рикоттой с шалфеем, но и добавила овощи. Равиоли получились несколько суховатыми и сложно их разрезать. Но в целом рецепт очень даже хороший.

Мария 16 марта 2023

Превосходно

Великолепный рецепт, отличная идея для домашнего ужина. Заполнить равиоли было легко, притом что я не сильна в кулинарии, выход неплохой. В целом, блюдо получилось очень аппетитным и превосходным вкусом. Буду варить обязательно еще.

Светлана 16 марта 2023

Маленький недостаток

Формирование равиоли забавное занятие, но даже при моем опыте немного времени ушло, пока я научилась скатывать, безкрылой обмотке. Большой плюс в том, что выход всех блюд положительный и во вкусе присутствуют все заправки. Минус, возможно, в том, что соусу требуется больше, чтобы не обжечь, так как оливковое масло не удручительно пахнет, а от него налипает.

Алина 16 марта 2023

Новые уровни

Хотела давно попробовать свои силы в приготовлении этого деликатеса. Все старалась точно придерживаться рецепта, все получилось! Круто, что рецепт настолько прост, но этим роликами равиоли становятся красивыми и вкусными, даже если сделано в домашних условиях. Моя семья была в восторге, хоть я и затратила на это время 2 часа. Но это вообще не имеет значения, если знакомый веет ароматом и такую яркую пользу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать