Все рецепты

Домашние равиоли с рукколой и фундуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
115 оценок
Домашние равиоли с рукколой и фундуком
Доступно
Недорого
Калорийно
25 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Рикотта300 г
Масло20 г
Органический желтый лимон1
Фундук без скорлупы4 ст.л.
Ракета20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте в нее яичные желтки, масло и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.
2Выложите тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Возьмите цедру и сок лимона.
4В миске смешайте рикотту с цедрой лимона и перцем вилкой.
5Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
6Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки рикоттой. Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
7Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте их.
8Вымойте и отожмите рукколу.
9Фундук крупно нарезать.
10Раскрасьте фундук на сковороде с антипригарным покрытием на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
11Обжарьте равиоли на сливочном масле на сильном огне 5 минут.
12Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить рукколой и фундуком. Добавьте соль и перец. Сбрызните все лимонным соком.

Описание рецепта Домашние равиоли с рукколой и фундуком:

Превосходный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Домашние равиоли с рукколой и фундуком готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 января 2022

Отличный рецепт!

Я просто влюбилась в эти равиоли! Тесто получилось нежное и ароматное, а начинка из рикотты с лимоном просто шикарна! Добавление рукколы и фундука только усиливают вкус. Буду готовить еще раз!

Мария 15 декабря 2022

Нормально

Неплохой рецепт, хотя и не идеальный. Некоторые моменты возможно могли бы быть описаны более подробно, например, как правильно скатать тесто. Но в целом блюдо получилось вкусным, особенно понравилась добавка рукколы.

Алиса 07 февраля 2023

Моя самая любимая закуска!

Я обожаю равиоли, и этот рецепт - просто находка! Легкий, свежий вкус, и очень легко приготовить. Я даже добавила чуть больше рукколы, и это был превосходный выбор. Советую всем попробовать!

Елена 22 февраля 2023

Хорошие равиоли

Неплохой рецепт для тех, кто хочет попробовать приготовить равиоли дома. Мне понравилось, что используются простые ингредиенты, и заполнение из рикотты и лимона - удивительно свежее и легкое. Но у меня было трудно скатывать тесто, и они получились несколько размазанными.

Ксения 19 марта 2023

Обалденные равиоли!

Просто блестящий рецепт! Я никогда не готовила равиоли раньше, но этот рецепт был очень простым и понятным. Я даже приготовила несколько порций и поделилась со своими друзьями - они были в восторге! Прекрасный вкус, красивый вид, и весьма легко и быстро приготовить.

Дарья 25 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Получилось неплохо, но не идеально. Я не смогла нормально скатать тесто, и равиоли получились не такими аккуратными, как я хотела бы. Однако, вкус был очень хорошим - рикотта с лимоном оказалась отличной начинкой. Буду практиковаться в скатывании теста!

Ольга 25 марта 2023

Отличное блюдо для праздника

Я готовила эти равиоли на ужин в честь дня рождения моего мужа, и они оказались на удивление хороши! Легкий вкус рикотты и лимона с фундуком был популярен у всех гостей, и они все хотели узнать, откуда у меня такой удивительный рецепт. Спасибо за отличное блюдо!

Татьяна 25 марта 2023

Хорошо, но могло быть лучше

Приготовление равиоли оказалось довольно сложным для меня, и мои результаты не были идеальными. Я не смогла набрать полную порцию теста, и некоторые из равиоли развалились, когда я их опускала в кипяток. Вкус был неплохим, но я думаю, мне нужно будет попрактиковаться еще в этом рецепте, чтобы он вышел идеальным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать