Все рецепты

Фаршированные баклажаны и соус бешамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
257 оценок
Фаршированные баклажаны и соус бешамель
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Колбаса200 г
Яйцо1
Чеснок1 гвоздика
Ветки базилика4
сыр пармезан100 г
Масло40 г
Мука40 г
Молоко400 мл
Мускатный орех1 щепотка
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте 10 г стружки пармезана, остальное натрите на терке. Оставьте стружку для украшения.
2В кастрюле растопить масло. Сразу всыпьте муку и перемешивайте на слабом огне 2 минуты.
3Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха. Добавьте пармезан и перемешайте новые.
4Вымойте баклажаны. Разрежьте их на 2 части. Выдавите сердцевину ложкой.
5Взбейте базилик и нарежьте его. Оставьте небольшую часть для украшения.
6Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7В миске смешайте фарш с яйцом, чесноком, измельченным базиликом, солью и перцем.
8Наполните баклажаны этим препаратом.
9Выложите баклажаны в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
10Смажьте их соусом бешамель. Сбрызнуть оливковым маслом.
11Выпекать при 180 ° C 20 минут.
12Украсьте баклажаны стружкой пармезана и небольшим количеством рубленого базилика.

Описание рецепта Фаршированные баклажаны и соус бешамель:

Отличный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, колбаса, яйцо, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Фаршированные баклажаны и соус бешамель готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 29 сентября 2022

Очень вкусно!

Я готовила этот рецепт на обед с подругой и мы были поражены его вкусом. Сочные баклажаны, нежный фарш и ароматный соус бешамель - все эти вкусы прекрасно дополняют друг друга. Даже мой муж, который не очень любит баклажаны, оценил это блюдо. Рекомендую!

Кристина 23 ноября 2022

Не для всех

Я попробовала этот рецепт и хотела бы поделиться своим мнением. Для меня он был слишком калорийным - баклажаны мне нравятся, но я не люблю их фаршированными. Также мне показалось, что соус бешамель был слишком густым и много его. Но может это просто не мое блюдо. Своим друзьям, которые любят баклажаны и калорийную еду, я бы рекомендовала попробовать этот рецепт.

Елена 10 марта 2023

Просто и быстро

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого мало времени на готовку. Я смогла приготовить блюдо за 30 минут, а мои гости были в восторге! Баклажаны получились сочными, а соус бешамель добавил им нежный вкус. Я даже добавила немного острой приправы и это внесло некоторую пикантность. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сочетание баклажанов и сытной еды.

Ольга 21 марта 2023

Неожиданный вкус

Мне не очень понравился этот рецепт из-за необычного сочетания баклажанов и колбасы. Я люблю баклажаны и думала, что они будут сочетаться с фаршем, а не с колбасой. Соус бешамель был очень хорош, но для меня это было не достаточно, чтобы перекрыть вкус колбасы. Возможно, если использовать другой вид мяса, то это блюдо станет более приятным для меня. Оцениваю рецепт на 4 балла.

Марина 22 марта 2023

Легко и просто!

Я быстро находила все необходимые ингредиенты в моем местном супермаркете, и блюдо оказалось очень простым и быстрым в приготовлении. Насладилась этим ароматным и вкусным блюдом с моей семьей, и каждый из нас получил массу удовольствия. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет быстро приготовить здоровый и аппетитный обед за минимальную цену.

Антонина 26 марта 2023

Не совсем мой вкус

Первый раз приготовила этот рецепт - наверное, я что-то сделала не так, потому что блюдо не совсем соответствовало моим вкусам. Я не оценила сочетание баклажанов и колбасы, а соус бешамель показался мне немного слишком тяжелым. Мои дети тоже не смогли закончить свои порции, хотя они, как правило, любят все блюда с соусом. Но, конечно же, это может быть просто связано с тем, что мы не любим эту комбинацию продуктов. Оцениваю рецепт на 4 балла.

Катя 26 марта 2023

Отличный выбор!

Я готовила этот рецепт для своих друзей в выходные и все были в восторге от вкуса. Баклажаны с фаршем получились очень сочными, а соус бешамель сделал их еще более нежными и ароматными. Я даже добавила немного рубленого базилика для большей свежести. Оцениваю этот рецепт на 5 баллов и буду готовить его еще не раз!

Светлана 26 марта 2023

Хорошо, но может быть лучше

Я готовила этот рецепт для своей семьи и они оценили его на 4 балла. Баклажаны были сочными и вкусными, но мне показалось, что в этом блюде слишком много фарша. Соус бешамель был очень хорошим, но мне показалось, что его было немного много. Я бы добавила больше специй, чтобы придать этому блюду больше аромата. В целом это хороший рецепт, который я могу рекомендовать другим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать