Все рецепты

Филе миньон с тапенадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
94 оценки
Филе миньон с тапенадом
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон1
Чеснок1 гвоздика
Новый лук8
Оливковое масло4 ст.л.
Белое сухое вино50 мл
Масло10 г
Веточка розмарина1
Свежие веточки тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить. Разрежьте их на кусочки. Предварительно варить их в кастрюле с подсоленной водой (начинать с холодной) 15 минут. Слейте их.
2Снимите первую кожицу с зеленого лука.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4В форме для запекания нагрейте 2 ст. масла с 10 г сливочного масла на сильном огне. Посолите филе миньон. Обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут. Забронируй это.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук и чеснок с небольшим количеством соли, затем обжарьте все на среднем огне в течение 2 минут, регулярно помешивая.
6Увеличьте огонь, добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите дно формы для запекания, чтобы удалить все кулинарные соки из филе миньона. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
7Нанесите слой тапенад на филе миньон.
8Добавьте картофель в форму для запекания, положите на эту кровать филе миньон и запекайте при 200 ° C в течение 20 минут. Дайте мясу постоять 10 минут перед подачей на стол.
9Украсьте блюдо свежим тимьяном.

Описание рецепта Филе миньон с тапенадом:

Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: свиное филе миньон, чеснок, новый лук, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Филе миньон с тапенадом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 30 декабря 2022

Великолепно!

Блюдо получилось фантастическим! Сочное и нежное мясо, острые и ароматные тапенады, картофель просто тает во рту. Легко готовится и не требует умения в кулинарии. Рекомендую всем!

Ирина 07 февраля 2023

Неплохо

Филе миньон вышло достаточно сочным, но тапенад явно не для меня - слишком острый. Картофель получился обычный, ничего особенного. В целом, блюдо приемлемое, но не идеальное.

Олег 17 марта 2023

Очень вкусно!

Прекрасное сочетание мяса, картофеля и тапенада! Обязательно повторю этот рецепт ещё не раз. Отлично подходит для ужина в выходной день или романтического ужина вдвоем. Советую всем попробовать!

Елена 27 марта 2023

Неплохой вариант

Блюдо исполнило все ожидания - мясо сочное, тапенад неплохой. Картофель тоже был вкусный, но не особо интересный. В общем, рецепт не плохой, но не очень оригинальный.

Марина 28 марта 2023

Очень вкусно!

Великолепное блюдо! Мясо получилось нежным и сочным, а тапенад и картофель добавили блюду оригинальности. Идеально подходит для ужина с друзьями или семьей. Рекомендую всем этот рецепт!

Дмитрий 29 марта 2023

Хорошее сочетание

Меня удивило, что такие простые ингредиенты могут быть настолько вкусными вместе. Мясо нежное, а вместе с тапенадом и картофелем получается очень гармоничное сочетание вкусов. В целом, рецепт довольно несложный, но вкусный.

Анна 30 марта 2023

Просто восхитительно!

Какой изысканный рецепт! Филе миньон - просто шедевр, а тапенад и картофель дополняют его на все 100%. Готовить очень просто, а результат превзошел все мои ожидания. Спасибо за этот рецепт, обязательно буду готовить еще!

Инга 30 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Блюдо получилось неплохим, но не идеальным. Мясо было очень сочным и нежным, но вкус тапенада был слишком острый для меня. Картофель простой, но он хорошо сочетается с мясом. В целом, это хороший рецепт, но не мой любимый.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать