Все рецепты

Филе миньон с тапенадом - рецепт

YouChef
4.66
94 оценки
Филе миньон с тапенадом
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиное филе миньон1
Чеснок1 гвоздика
Новый лук8
Оливковое масло4 ст.л.
Белое сухое вино50 мл
Масло10 г
Веточка розмарина1
Свежие веточки тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить. Разрежьте их на кусочки. Предварительно варить их в кастрюле с подсоленной водой (начинать с холодной) 15 минут. Слейте их.
2Снимите первую кожицу с зеленого лука.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4В форме для запекания нагрейте 2 ст. масла с 10 г сливочного масла на сильном огне. Посолите филе миньон. Обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут. Забронируй это.
5Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук и чеснок с небольшим количеством соли, затем обжарьте все на среднем огне в течение 2 минут, регулярно помешивая.
6Увеличьте огонь, добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите дно формы для запекания, чтобы удалить все кулинарные соки из филе миньона. Выпаривайте весь алкоголь из вина.
7Нанесите слой тапенад на филе миньон.
8Добавьте картофель в форму для запекания, положите на эту кровать филе миньон и запекайте при 200 ° C в течение 20 минут. Дайте мясу постоять 10 минут перед подачей на стол.
9Украсьте блюдо свежим тимьяном.
Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: свиное филе миньон, чеснок, новый лук, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Филе миньон с тапенадом готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать