Все рецепты

Фисташковое макарун: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
253 оценки
Фисташковое макарун
Сложно
Недорого
Калорийно
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Взбитые сливки200 мл
белый шоколад200 г
Масло50 г
Несоленые очищенные фисташки100 г
Сахарная пудра185 г
Миндальный порошок185 г
Сахарная пудра сверхтонкого помола200 г
Яичные белки5
Зеленые капли пищевого красителя15
Фисташковая паста1 ст.л.
Барабанщик1
Блендер1
Термометр для сахара1
Гладкий кондитерский мешок1
Сито1
Мягкий шпатель1

Приготовление:

1Накануне приготовьте ганаш, которым украсят миндальное печенье: смешайте фисташки с мягким маслом и фисташковой пастой. Разломайте белый шоколад на кусочки в салатнике и положите в него смешанную фисташковую смесь. В маленькой кастрюле довести сливки до кипения, как только они закипят, залить им шоколад и смесь фисташек. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и без кусочков шоколада.
2Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3В тот же день приготовьте скорлупу миндального печенья: как можно более мелко перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Затем пропустите эту смесь через сито над большой емкостью.
4Разбейте яйца, соберите белки и взвесьте их. В чашу миксера налить 75 г яичного белка. В маленькой кастрюле нагрейте 5 мл воды и сахар экстра мелкого помола. Установите сахарный термометр. Как только температура достигнет 114 ° C, начните взбивать яичные белки на полной скорости в миксере.
5Когда сироп достигнет 118 ° C, снимите его с огня и добавьте краситель. Затем вылейте эту смесь на яйца, установленные в снегу. Вливайте сироп очень постепенно, позволяя ему стечь через край чаши миксера, чтобы избежать выступов. Взбивайте на полной скорости несколько минут, чтобы «итальянское» безе остыло. Чаша миксера должна быть чуть теплой.
6Смешайте оставшиеся яичные белки со смесью миндальной пудры и сахара. У вас получится своего рода густая паста.
7Добавьте в этот препарат небольшое количество итальянского безе, затем осторожно добавьте остальное, хорошо приподнимая смесь лопаткой, пока все не станет однородным.
8Наполните этой смесью кондитерский мешок. Выложите шарики из теста диаметром около 3 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разместите их достаточно, потому что во время приготовления скорлупа расплывется. Несколько раз постучите противнем по рабочей поверхности, чтобы тесто растеклось и не было пузырьков воздуха.
9Оставить на 30 минут на свежем воздухе. Разогрейте духовку до 180 ° C. Как только температура будет достигнута, запекайте миндальное печенье в течение 12 минут. Дать остыть из духовки, затем очистить скорлупу от бумаги.
10Переверните половину ракушек. Наполните кондитерский мешок ганашем с фисташками и поместите маленький шарик в центр каждой перевернутой скорлупы. Накройте пустыми ракушками. Поместите миндальное печенье в холодильник на ночь и выньте его за 2 часа до дегустации.

Описание рецепта Фисташковое макарун:

Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: взбитые сливки, белый шоколад, масло, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Фисташковое макарун готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 марта 2022

Превосходные макаруны

Этот рецепт - просто идеален! Я не любительница тяжелых десертов, но эти макаруны были настолько легкими и воздушными, что я съела несколько штук за раз. Ганаш с фисташками добавляет приятную особенность и сбалансированно сливочный вкус. Сделать их может быть сложно, но результат - того стоит.

Катя 02 января 2023

Вкусно, но сложновато

Я приготовила эти макаруны для своей вечеринки, и все гости были впечатлены! Мне понравилось, что они настолько непохожи на другие десерты и так неожиданно привлекают внимание. Тем не менее, приготовление скорлупы настолько тонкой и необходимость в точном контроле температуры может стать вызовом даже для опытных поваров.

Ольга 25 января 2023

Самые вкусные макаруны

Я просто влюблена в эти фисташковые макаруны! Они такие нежные и легкие, что я могу есть их несколько штук подряд. Я думала, что приготовление может быть сложным, но все шло гладко. И я не ожидала, что ганаш с фисташками добавит такой идеальный штрих к этому блюду. Один из моих любимых рецептов теперь точно!

Екатерина 25 февраля 2023

Сложный рецепт

Я люблю жареные макаруны, но процесс приготовления в этом рецепте был трудным. Я знаю, что это дело опыта и практики, так что может быть в следующий раз у меня получится лучше. Однако, я очень наслаждалась конечным результатом. Сочетание миндальной скорлупы и фисташкового ганаша было идеальным сочетанием сладости и текстуры.

Лена 09 марта 2023

Очень вкусно!

Я не могу поверить, что я только что приготовила эти макаруны! Они выглядят так же, как и в кафе, а вкус - невероятный! Я долго готовилась, чтоб приготовить их, но результат того стоит. Они легкие, воздушные и настолько ароматные благодаря фисташкам. Сделать их может быть сложно, но это точно вознаграждение за труд.

Марина 16 марта 2023

Этот рецепт - вызов

Приготовление этих макарунов было вызовом, но я не жалею, что рискнула. Я случайно перепутала дозировку, и они не получились на 100%, но они все равно были вкусными. Ганаш с фисташками - идеальный дополнительный элемент. Я думаю, что при следующей попытке я буду готова к более точному выполнению рецепта.

Дарья 18 марта 2023

Очарована вкусом

Это была моя первая попытка приготовить макаруны, и я определенно подсмотрела этот рецепт. Они получились очень вкусными, и ганаш с фисташками был идеальным дополнением. Хотя их приготовление было сложным, я думаю, что это занятие, которому стоит посвятить время, если вы знаете, что хотите и какой результат вы хотите получить.

Ирина 18 марта 2023

Достаточно сложный

Я настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми шагами рецепта перед началом готовки! Для меня приготовление скорлупы было сложной частью, и они не стали такими красивыми, как на картинке. Однако, ганаш с фисташками был настолько вкусным, что компенсировал эту мою ошибку. Правда, я не уверена, что я вновь пойду на такой сложный рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать