Все рецепты

Флан из рикотты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
109 оценок
Флан из рикотты
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Рикотта500 г
Молоко200 мл
Мука160 г
Ветки базилика4
томаты черри6
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Выстелите форму для торта пищевой пленкой.
2В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
3Добавьте раскрошенную рикотту и перемешайте.
4Постепенно всыпать просеянную муку при замесе до получения однородного теста.
5Базилик мелко нарезать. Оставьте несколько маленьких листочков для украшения.
6Добавьте базилик в тесто и перемешайте.
7Вылейте тесто в форму для торта.
8Запекать в пароварке 50 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
9Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
10Вымойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки.
11Подавайте флан с помидорами черри. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить несколькими небольшими листочками базилика.

Описание рецепта Флан из рикотты:

Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яйца, рикотта, молоко, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Флан из рикотты готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Наталья 07 октября 2021

Отличный вкус!

Я приготовила этот флан на выходные и была приятно удивлена результатом. Он получился очень вкусным и ароматным. Я добавляла в тесто еще чуть-чуть сыра, и это дало блюду еще большую насыщенную вкусовую гамму.

Ирина 31 декабря 2022

Не очень понравилось сочетание

Флан из рикотты готовился просто, но по мне, так немного много было базилика, это перебило все остальные вкусы. Мне не очень понравилось сочетание рикотты и базилика, возможно, я буду готовить что-то другое со своей рикоттой в следующий раз.

Лена 28 февраля 2023

Быстро и вкусно

Очень простой рецепт и вкусный результат. Флан из рикотты готовится быстро и легко, и при этом он получается очень воздушным и нежным. Я дополнительно добавила к помидорам еще перец и чеснок, это выглядело и вкусно, и очень свежо.

Татьяна 03 марта 2023

Для меня был слишком простой

Флан из рикотты много обещал, но, к сожалению, разочаровал меня. Для меня рецепт был слишком простым, я ожидала каких-то запутанных шагов и глубоких вкусов, а получилось что-то типа скромной домашней выпечки. Но, возможно, это я просто не привыкла к таким простым блюдам.

Оксана 06 марта 2023

Отличное блюдо для любого времени дня

Этот флан из рикотты стал нашим новым любимым блюдом на завтрак. Он приготовлен быстро, легко и вкусно. Мы добавили к тесту еще и немного чили, и это дало ему пикантный привкус. Я рекомендую попробовать этот рецепт, если вы ищете что-то особенное для завтрака или легкого обеда.

Надежда 08 марта 2023

Не плохо для экспериментов

Я попробовала приготовить флан из рикотты по этому рецепту, но не очень понравилось, как он получился. Возможно, это моя вина, и я что-то не так сделала. Но мне очень нравится идея готовить рикотту в виде пирога, поэтому я собираюсь попробовать приготовить его еще раз, но уже по другому рецепту и с другими ингредиентами.

Мария 13 марта 2023

Отличное для вегетарианцев

Я приготовила этот флан из рикотты в качестве основного блюда для своей вегетарианской диеты. Он получился очень вкусным и питательным, и я решила, что даже будучи не вегетарианцем, я буду его готовить время от времени. Однозначно рекомендую этот рецепт для любителей ищущих что-то особенное в готовке.

Елена 23 марта 2023

Без энтузиазма

Флан из рикотты по данному рецепту получился вкусным, но мне кажется, что он вполне можно готовить собственными руками, без использования шаблонного рецепта. Для меня это было скучно, для других людей это может оказаться вполне интересным опытом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать