Фондю из лука-порея и сен-жака

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук-порей4
Свежий крем200 мл
Мелкий лук-шалот4
Масло35 г
Лимонный сок1 ч.л.
Ракушки Сен-Жак8
Черный трюфель5 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу и твердую зеленую часть лука-порея.
2Разрежьте лук пополам вдоль. Прежде чем нарезать ломтики, промойте их под струей воды.
3Отрежьте 2 конца лука-шалота, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
4В большой сковороде нагрейте 20 г сливочного масла на среднем огне, добавьте лук-шалот и лук-порей, соль и растопите в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.
5По истечении этого времени добавьте крем-фреш и лимонный сок, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.
6Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить орех. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей воды. Поместите их на промокательную бумагу. Посолите их.
7На сковороде разогрейте на сильном огне 15 г сливочного масла.
8Положите на него гребешки и пометьте их по 1 минуте с каждой стороны. Обрежьте орехи по толщине.
9Трюфель натереть на мелкой терке.
10Подавайте фондю из лука-порея с гребешками и ломтиками трюфеля. Добавьте соль и перец.
Великолепный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лук-порей, свежий крем, мелкий лук-шалот, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Фондю из лука-порея и сен-жака готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать