Все рецепты

Фрикасе из моллюсков с эстрагоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
134 оценки
Фрикасе из моллюсков с эстрагоном
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски500 г
Корпуса500 г
Морской миндаль500 г
Моллюски500 г
лук-шалот4
Белое сухое вино250 мл
Яичные желтки2
Масло60 г
Кремовый цвет200 мл
Букет из эстрагона1
Перец

Приготовление:

1Доведите вино до кипения в голландской духовке с половиной эстрагона и нарезанным луком-шалотом. Добавьте вымытые и очищенные скорлупы. Перец. Откройте их, вытащите.
2Отфильтруйте сок, уменьшите его до половины. Добавьте 10 сл сливок. Варить 1 мин.
3Смешайте желтки и 10 сл сливок. Перемешать половником соуса, при взбивании вернуться к остатку соуса.
4Снимите с огня, добавьте масло и оставшуюся часть измельченного эстрагона. Полить ракушкой и быстро подавать.

Описание рецепта Фрикасе из моллюсков с эстрагоном:

Вкусный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: моллюски, корпуса, морской миндаль, их довольно легко найти в супермаркете.

Фрикасе из моллюсков с эстрагоном готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 марта 2022

Прекрасный рецепт!

Фрикасе из моллюсков с эстрагоном стал настоящим открытием для меня! Я никогда не пробовала такой сочный и нежный вкус в блюдах из моллюсков. Рецепт очень легкий в исполнении и занимает не много времени, а в итоге получается блюдо, которое превосходит все ожидания. Оценка - 5 баллов.

Елена 01 марта 2023

Не подошел мне этот рецепт

Я не ожидала, что эстрагон в сочетании с моллюсками будет такой яркий во вкусе. Мне не понравилось сочетание, но это скорее личный вкусовой предпочтение, поэтому оценка - 4 балла.

Мария 17 марта 2023

Отличное блюдо для торжественного ужина

Я приготовила фрикасе из моллюсков с эстрагоном на день рождение своего мужа. Все гости были в восторге от блюда! Оно не только выглядит очень эффектно, но и имеет потрясающий вкус. Рецепт простой, ингредиенты дорогие, но каждая копейка стоит того! Оценка - 5 баллов.

Светлана 23 марта 2023

Смело экспериментируйте с соусом

Блюдо получилось очень вкусным, но соус для меня оказался слишком густым и насыщенным. В следующий раз я попробую сделать его более легким, как мне кажется, идеально подойдет легкий сливочный соус. В целом, рецепт заслуживает оценку - 4 балла.

Лена 24 марта 2023

Изысканное блюдо из простых ингредиентов

Очень люблю готовить простые, но вкусные блюда. Фрикасе из моллюсков с эстрагоном - просто находка! Я использовала корпуса и морской миндаль, и вышло просто фантастически. Соус тоже великолепный - он впитал в себя весь аромат и вкус от моллюсков и эстрагона. Мое рецептное открытие этого месяца! Оценка - 5 баллов.

Наталья 24 марта 2023

Необычный и интересный рецепт

Я решила попробовать приготовить фрикасе из моллюсков с эстрагоном, потому что заметила его в меню ресторана. Результат меня удивил - вкус блюда очень необычный и интересный. Но я заметила, что соус оказался слегка солоноват, возможно, стоит уменьшить количество морского миндаля. В целом - рецепт хороший, оценка - 4 балла.

Екатерина 24 марта 2023

Нежное блюдо в ресторанном стиле

Блюда с моллюсками - мое любимое, поэтому я обязательно решила попробовать этот рецепт. И не пожалела! Фрикасе из моллюсков с эстрагоном получилось очень нежным, вкусным и приятным на вид. Я использовала белое сухое вино, которое еще больше усилило вкус блюда. Буду готовить еще раз, оценка - 5 баллов.

Алина 24 марта 2023

Не претендует на звание любимого блюда

Фрикасе из моллюсков с эстрагоном ко мне чуть не зашло - может быть, я была неправильно настроена на такой необычный вкус. Этот рецепт не станет моим любимым, но я с радостью попробую его еще раз и с каждым разом, наверняка, соображу, как улучшить соус, к примеру. Оценка - 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать