Все рецепты

Фрикасе из моллюсков со вкусом пива: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
59 оценок
Фрикасе из моллюсков со вкусом пива
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски1 кг
Корпуса1 кг
Приготовленные щуки350 г
Лук репчатый2
Стебель сельдерея1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Светлое пиво250 мл
Масло50 г
Перец

Приготовление:

1Очистить и нарезать лук вместе с стеблем сельдерея. Обжаривайте их 4–5 минут в голландской духовке с 25 г сливочного масла.
2Тем временем очистите и промойте мидии. Также промойте корпуса, шумно помешивая их в тазе с холодной водой, чтобы избавиться от песка.
3Добавьте их в кастрюлю с щенками, тимьяном и лавровым листом. Полить пивом. Перец в мельнице. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, несколько раз встряхнув кастрюлю, чтобы все раковины открылись.
4Прекратите готовить. Выложите ракушки в глубокую посуду, исключив пустые клапаны. Согреться.
5Отфильтруйте соки. Прокипятить и убавить 3 минуты на сильном огне. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло. Полить ракушками и сразу же подавать.

Описание рецепта Фрикасе из моллюсков со вкусом пива:

Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: моллюски, корпуса, приготовленные щуки, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Фрикасе из моллюсков со вкусом пива готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 октября 2021

Отличный рецепт!

Я приготовила этот фрикасе для вечеринки с друзьями и все были в восторге! Очень ароматно и вкусно, мидии прямо тают во рту. Безусловно, буду готовить это блюдо еще не раз. Рекомендую данный рецепт всем любителям моллюсков и пива!

Ольга 04 января 2023

Не для всех

Я совсем не оценила этот рецепт, но, возможно, это просто не мое. Мне не особо понравилось сочетание моллюсков и пива. Также, на мой взгляд, стоимость ингредиентов довольно высока. Однако, уверена, что многим это блюдо понравится.

Елена 11 января 2023

Лучшее блюдо из моллюсков!

Как же это вкусно! Самое лучшее блюдо из мидий, которое я пробовала. Рецепт очень простой и легкий, можно готовить для большой компании. Но единственный недостаток - это стоимость ингредиентов. Но это стоит того!

Ирина 28 февраля 2023

Не очень удачное сочетание

Идея использовать пиво в рецепте мне понравилась, но, к сожалению, мидии от этого не стали лучше. В целом, блюдо получилось неплохое, но я бы не стала его готовить еще раз. Тем не менее, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Мария 10 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина

Приготовила фрикасе вечером для ужина и была приятно удивлена. Мидии получились нежными и ароматными, пиво добавило интересный вкус. Рецепт очень быстрый и легкий, справится даже тот, кто не очень любит готовить.

Александра 13 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я долго ждала, чтобы попробовать это блюдо, но, к сожалению, мне оно не особо понравилось. Мидии были довольно сильно переварены, а пиво оставило некоторый привкус. В целом, рецепт неплохой, но я бы не стала его готовить еще раз.

Надежда 14 марта 2023

Просто волшебство!

Я так не люблю морепродукты, но этот рецепт просто изменил мое отношение! Мидии получились ароматные, нежные и сочные. Пиво добавило интересного вкуса и делает блюдо настоящим шедевром. Спасибо большое за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать