Все рецепты

Фриттата из зеленого горошка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
80 оценок
Фриттата из зеленого горошка
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца6
Замороженного горошка100 г
Сыр фета100 г
Сливочное масло полусоленое25 г
Жидкий крем1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замороженный горошек варить 10 мин в кипящей подсоленной воде или 4 мин в микроволновке на полной мощности с 2 ст. воды в закрытой посуде. Слейте их.
2Взбить яйца со сливками и мелко покрошенным сыром фета. Соль и перец.
3Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влейте яйца и готовьте, доводя края к центру. Как только края откроются, рассыпать горошек.
4Дать фриттате вариться еще 1 мин, перевернуть в горячее блюдо и подавать.

Описание рецепта Фриттата из зеленого горошка:

Фриттата из зеленого горошка – отличное блюдо для всех любителей яичницы! Это настолько простой рецепт, что даже новички в кулинарии легко справятся с ним. Вам потребуются всего несколько ингредиентов и всего 20 минут на приготовление этой вкусной закуски.

Основные ингредиенты для фриттаты – это яйца, замороженный горошек, сыр фета, сливочное масло и жидкий крем. Пошаговые инструкции легко следовать, начиная с варки замороженного горошка в подсоленной воде или в микроволновке на полной мощности с 2 столовыми ложками воды в закрытой посуде. Яйца нужно взбить со сливками и покрошенным сыром фета, а затем добавить соль и перец по вкусу.

На этом этапе стоит разогреть масло в сковороде на среднем огне, а после этого вылить яйца и готовить до тех пор, пока края не начнут закрываться в центре. После этого добавляем горошек и готовим еще одну минуту. И, наконец, переворачиваем блюдо в тарелку и подаем на стол!

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто любит порадовать себя и своих близких вкусной и быстрой закуской. Вы можете сервировать фриттату на завтрак, обед или ужин, а также использовать ее в качестве элемента закуски на вечеринке или приготовления обеда на выходные.

Фриттата из зеленого горошка будет отлично сочетаться с горячими бутербродами, свежими овощами, фруктами или игристыми напитками, в зависимости от вашего вкуса. Кроме того, это блюдо питательное и не наносит особого вреда организму, поскольку горошек – это натуральный источник белка, а яйца и сыр – богатые источники витаминов и минералов.

Кроме того, возможность легко и быстро приготовить этот рецепт даже в условиях дефицита времени, немного затрат на ингредиенты и низкая стоимость делают данное блюдо доступным для каждого! В общем, если вы хотите попробовать новое и вкусное блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении, то фриттата из зеленого горошка – это отличный выбор!

Рекомендуем попробовать