Все рецепты

Гребешки на гриле с фондю из лука-порея: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
132 оценки
Гребешки на гриле с фондю из лука-порея
Просто
Дорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький лук-порей4
Морские гребешки со своими кораллами8
Морковь1
Масло20 г
Масло2 ст.л.
Веточки петрушки плоской10
Кусочек копченого бекона1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук-порей, удалив внешние зеленые листья, затем нарежьте их. Очистите морковь и нарежьте дольками. Нагрейте сливочное масло и 1 ч. ложки масла в сотейник, добавить лук-порей и ломтики моркови и варить 20 мин, часто помешивая. Приправить солью и перцем и согреться.
2Быстро обжарить копченую грудку на раскаленной сковороде без жира, процедить и нарезать кубиками.
3Раскройте гребешки, очистите их и просушите. Готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны на горячей сковороде с оставшимся маслом.
4Разделите фондю из лука-порея на каждую раковину, добавьте гребешки и копченую грудинку, посыпьте петрушкой, солью и перцем и сразу подавайте.

Описание рецепта Гребешки на гриле с фондю из лука-порея:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: маленький лук-порей, морские гребешки со своими кораллами, морковь, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Гребешки на гриле с фондю из лука-порея готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 11 ноября 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю гребешки и этот рецепт меня не разочаровал! Фондю из лука-порея добавляет неповторимый вкус. Готовила с друзьями на выходных, все были в восторге!

Марина 11 сентября 2022

Хороший рецепт, но дорого

Блюдо получилось вкусным, но я бы не назвала его бюджетным. Гребешки и копченая грудинка - довольно дорогие продукты. Но если хочется порадовать себя чем-то особенным, то рекомендую попробовать.

Иван 06 ноября 2022

Впечатлил!

Гребешки на гриле с фондю из лука-порея - прекрасное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Я и моя девушка приготовили блюдо в выходной день и были впечатлены! Рекомендуем попробовать!

Наталья 13 февраля 2023

Приготовление заняло больше времени, чем я ожидала

Гребешки получились вкусными, но затраты времени на приготовление оказались больше, чем я ожидала. Вычищать гребешки времени ушло много, а фондю из лука-порея пришлось варить почти полчаса. В целом, рецепт интересный и необычный, но нужно учитывать, что на приготовление потребуется достаточно времени.

София 10 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я обожаю гребешки и фондю из лука-порея - это моя новая любимая комбинация! Рецепт очень простой и легкий, но получается вкусно и изысканно. Рекомендую всем любителям морепродуктов!

Елена 30 марта 2023

Не самый дешевый рецепт

Гребешки получились настолько вкусными, что пожалела, что они такие дорогие. Но рецепт замечательный, и если есть возможность позволить себе такой пир, то однозначно рекомендую!

Ольга 30 марта 2023

Рецепт супер!

Такой красивый и вкусный рецепт! Мы готовили его на день рождения моей мамы и все гости были очень довольны. Гребешки просто таяли во рту, а фондю из лука-порея добавлял дополнительный вкус. Спасибо за рецепт!

Анна 30 марта 2023

Хороший рецепт для особых случаев

Гребешки на гриле с фондю из лука-порея - это блюдо для особых случаев. Оно не для ежедневного ужина, но если есть повод порадовать себя или близких, то этот рецепт - прекрасный выбор. Получается вкусно, изысканно и очень красиво.

Виктория 30 марта 2023

Мои гости в восторге от блюда!

Готовила гребешки с фондю из лука-порея для гостей, и блюдо вызвало настоящий фурор! Все постоянно хвалили мой шефский талант, а на самом деле рецепт совсем не сложный. Главное - купить хорошие ингредиенты и следовать инструкции. Однозначно рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать