Все рецепты

Гречневый салат и яйцо пашот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
71 оценка
Гречневый салат и яйцо пашот
Просто
Дёшево
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Гречневая крупа300 г
Свекла1
Кислое яблоко1
Лимон1
Сушеные абрикосы8
Веточки мяты4
Оливковое масло4 ст.л.
Сахар1 щепотка
Уксус2 ст. суп.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Гречку промыть и процедить. Доведите до кипения 25 мл подсоленной воды. Добавьте гречку, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 5 минут, затем оставьте на 20 минут без огня.
2Очистить свеклу, нарезать кубиками и поджарить 5 минут на сковороде с 1 ч. Л. масла и щепотка сахара. Соль и перец.
3Варите 2 дюйма воды с уксусом. Разбейте яйцо как можно ближе к поверхности и готовьте, пока белок не застынет. Осушать. Остальные яйца приготовьте вот так.
4Нарезать яблоко кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
5В миске смешайте оставшийся сок, масло, соль и перец. Добавьте гречку, свеклу и яблоко.
6Разложите по суповым тарелкам и выложите яйца. Украсить мятой и нарезанными абрикосами. Перец.

Описание рецепта Гречневый салат и яйцо пашот:

Гречневый салат и яйцо пашот – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Салат получается очень вкусным и красивым благодаря яркой свекле и кислым яблокам. Гречка в сочетании с яйцом пашот добавит в блюдо нежность и питательность.

Рецепт подойдет как для обычного завтрака или обеда, так и для праздничного стола. Блюдо можно украшать красивыми тарелками или использовать в качестве гарнира для более серьезных блюд.

Для приготовления салата не нужно особых навыков или дополнительных инструментов. Приготовление займет всего 20 минут, а все ингредиенты доступны в магазинах по очень демократичной цене.

Главным ингредиентом салата является гречневая крупа. Ее необходимо как следует промыть и процедить, затем довести до кипения в подсоленной воде. Свеклу нужно очистить и нарезать кубиками, а затем поджарить на сковороде вместе с маслом. Не забудьте приправить солью и перцем.

Следующим шагом является приготовление яйца пашот. Варите воду с уксусом, разбейте яйцо и готовьте, пока белок не застынет. Остальные яйца готовятся аналогично, поэтому стоит заранее подготовиться и все сделать быстро, чтобы яйца были свежими и вкусными.

Нарежьте яблоко кубиками, сбрызните его лимонным соком и смешайте с гречкой. Вспомните свеклу, добавьте ее в миску. Выложите яйца поверх, а затем украсьте мятой и нарезанными абрикосами.

Блюдо получается полезным и низкокалорийным, благодаря тому, что используются только свежие ингредиенты: яйца, гречка, свекла и яблоко. Калорийность данного блюда не превышает 250 кКал на порцию.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, поэтому его можно легко воспроизвести в домашних условиях. Сочетается данный рецепт с другими блюдами, такими как салаты, мясные и рыбные блюда.

Кратко говоря, гречневый салат и яйцо пашот - это вкусное, здоровое и недорогое блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Рекомендуем попробовать