Все рецепты

Холодец ветчина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
207 оценок
Холодец ветчина
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Мгновенное желе1 саше
Ломтик ветчины1

Приготовление:

1Закалить яйца в кастрюле с холодной водой (после закипания дать вариться около 9 минут).
2Тем временем приготовьте кисель согласно инструкции на упаковке (насыпьте 50 мл холодной воды). Дайте остыть.
3Ветчину нарезать соломкой. Налейте немного остывшего (но еще жидкого) киселя в 4 формочки. Положите по 1 полоске ветчины по бокам каждой формочки. Выложите 1 яйцо и залейте желе.
4Перед подачей на стол поставить как минимум на 2 часа в холодильник.

Описание рецепта Холодец ветчина:

Рецепт Холодца с ветчиной - это легкое и вкусное блюдо, которое с легкостью можно приготовить дома. Он подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина. К тому же, это блюдо прекрасно подойдет для любого праздничного стола.

Для приготовления этого блюда не потребуется очень много времени. На подготовку уйдет не более 15 минут, а на готовку - еще 15 минут. Кстати, рецепт недорогой и не калорийный. Вся сумма ингредиентов будет дешевле, чем даже большинство дешевых блюд из ресторанов.

Для приготовления этого блюда необходимы яйца, моментальное желе и ломтик ветчины. Все эти ингредиенты легко найти в магазине.

Сам процесс приготовления очень простой. Нужно закалить яйца в кастрюле с холодной водой и дать им вариться около 9 минут. Тем временем приготовьте кисель согласно инструкции на упаковке. Дайте остыть. Затем ветчину нарезать соломкой и налить немного остывшего киселя в 4 формочки. Положите по 1 полоске ветчины по бокам каждой формочки. Выложите 1 яйцо и залейте желе. Потом перед подачей на стол поставить как минимум на 2 часа в холодильник.

Этот рецепт подходит не только для еды дома, но и для дачных ужинов. Если у вас есть любитель копченостей, то это блюдо идеально подойдет ему. К тому же, это блюдо можно сочетать с любым типом холодных закусок.

В общем, рецепт холодца с ветчиной - это отличный способ удивить гостей или порадовать своих близких вкусным блюдом, который не потребует много времени и сил, а даст много удовольствия и положительных эмоций.

Рекомендуем попробовать