Все рецепты

Идеальный тирамису: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
203 оценки
Идеальный тирамису
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маскарпоне400 г
Ложка печенья30
Гранулированый сахар70 г
Горячий кофе эспрессо400 мл
Жидкий крем250 мл
Марсала2 ст.л.
Яичные желтки4
Какао-порошок (немного)

Приготовление:

1Приготовить сливки: в салатнике взбить венчиком жидкие сливки до получения взбитых сливок.
2Во второй миске взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте маскарпоне и взбивайте до однородности.
3Затем добавьте взбитые сливки с помощью лопатки. Книга.
4В глубокой тарелке смешайте кофе с марсалой.
5Выложите ложки печенья с каждой стороны в эту смесь, затем поместите их на дно большого прямоугольного блюда.
6Покройте слоем крема толщиной около 2 см, затем повторите операцию, пока все ингредиенты не будут израсходованы, заканчивая слоем крема.
7Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте тирамису какао.

Описание рецепта Идеальный тирамису:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маскарпоне, ложка печенья, гранулированый сахар, их весьма легко отыскать в магазине.

Идеальный тирамису готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 июля 2021

Вкуснейший тирамису!

Попробовала приготовить этот тирамису по рецепту и осталась в полном восторге! Вкуснейший, нежный, сливочный крем и пропитанное печенье - идеальное сочетание. К тому же, приготовить очень просто и быстро. Очень рекомендую!

Елена 03 августа 2021

Не самый лучший рецепт

Приготовила тирамису по данному рецепту, но не была полностью удовлетворена результатом. Мне показалось, что слишком много яичных желтков - они сильно перебивают вкус крема. И печенье получилось слишком мягким, вместо того чтобы быть пропитанным кофе. В общем, есть рецепты и получше.

Ольга 27 сентября 2021

Рецепт просто супер!

Не ожидала, что так просто получится такой вкусный десерт! Хотела порадовать свою семью чем-то особенным, и этот тирамису настоящее открытие. Крем очень нежный, сливки и маскарпоне прекрасно сочетаются, а печенье - идеально пропитывается. Всем рекомендую попробовать этот рецепт!

Марина 08 октября 2021

Неплохой тирамису

Приготовила этот тирамису, и мне понравилось, но не было восторга. Показалось, что немного мало сахара в креме - мне больше нравится, когда он сладкий. Но в целом, десерт получился очень вкусным и простым в приготовлении.

Надежда 26 ноября 2021

Просто шедевр!

Это лучший тирамису, который я когда-либо пробовала! Крем слишком вкусный, маскарпоне и сливки в сочетании - идеальны. И конечно, печенье пропитанное кофе - это настоящий праздник! Рецепт очень простой, и я обязательно буду готовить его еще много раз. Советую всем!

Евгения 28 февраля 2023

Закуска на три звезды

Десерт вышел довольно таки неплохим, но без фанатизма. Немного много печенья на мой вкус, а крем немного жидковат. Плюс еще стоит обратить внимание, что тирамису надо готовить заранее, так как это долго.

Татьяна 02 марта 2023

Настоящее итальянское кулинарное искусство

Это лучший тирамису, который я пробовала за последние годы. Все ингредиенты настоящие итальянские, что нельзя не отметить. Вкус восхитительный, рецепт очень простой, а результат - поразительный. Я весьма довольна, что решилась на этот эксперимент!

Мария 15 марта 2023

Не совсем мой вкус

Как-то не очень понравилась мне эта версия тирамису. Крем оказался слишком сладким, и печенье не так хорошо пропиталось кофе. В общем, возможно, стоит дополнить рецепт другими ингредиентами или же изменить пропорции, но все равно спасибо за идею!

Алина 17 марта 2023

Отличный десерт для всех любителей тирамису

Я обожаю тирамису, и этот рецепт просто чудо! Крем очень нежный, а печенье идеально пропитывается кофе. Я бы сказала, что вкус максимально приближен к настоящему итальянскому тирамису, который я пробовала в ресторанах. Приготовление десерта не заняло много времени, и я уже хочу повторить его снова. Рекомендую всем фанатам тирамису!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать