Все рецепты

Икра баклажано-бобовая: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
156 оценок
Икра баклажано-бобовая
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Баклажан2
Очищенные бобы100 г
Оливковое масло4 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Перец чили1 щепотка
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вымойте баклажаны, заверните их в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Варить около 45 минут, пока не станет мягким.
2Тем временем варить фасоль в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
3Дайте баклажанам остыть, разрежьте их пополам и удалите мякоть. Поместите его в чашу блендера, добавьте высушенные бобы, очищенный чеснок, масло, лимонный сок и перец чили и перемешайте, чтобы получить однородный, но не слишком тонкий продукт. Посолить, перемешать и поставить в холодильник до подачи.

Описание рецепта Икра баклажано-бобовая:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, очищенные бобы, оливковое масло, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Икра баклажано-бобовая готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 февраля 2023

Полезная альтернатива салатам

Данное блюдо стало отличной альтернативой обычным салатам. Легко готовится, ингредиенты недорогие и не требуют большой подготовки. Мне понравилась сочетание баклажана и бобов, получилось очень вкусно. Добавила чуть больше чеснока и перца чили, чтобы было пикантнее. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 21 марта 2023

Необычный вкус

Очень интересное блюдо, никогда не думала, что можно сделать икру из баклажана и бобов. Получилось очень вкусно и еще и полезно! Хорошо сочетается с тостами или крекерами, можно использовать в качестве дипа. Время на готовку не много, так что это отличный вариант для быстрого ужина или перекуса.

Елена 30 марта 2023

Отличный выбор для веганов

Я веган, поэтому постоянно ищу новые рецепты, которые подойдут мне по вкусу и будут полезны. Это блюдо - один из моих новых любимых! Очень просто готовить, недорогие ингредиенты, и получается вкусный и полезный продукт. Баклажаны и бобы - идеальное сочетание, особенно приправленное чесноком и перчиком. Рекомендую всем веганам и тем, кто хочет попробовать что-то новое.

Олег 31 марта 2023

Необычный вкус

Я не люблю бобы, поэтому этот рецепт мне был не сильно интересен. Но решил все же попробовать. Получилось вкусное блюдо, но всё-таки бобы доминировали во вкусе. Думаю, это блюдо понравится больше любителям бобов или веганам.

Людмила 31 марта 2023

Отличная идея на вечеринку

Я приготовила это блюдо на вечеринку у себя дома и оно понравилось всем гостям! Получилось очень вкусно и необычно. Хорошо сочетается с различными закусками. В следующий раз попробую добавить немного сливочного масла или сметаны для более кремовой текстуры. Рекомендую этот рецепт на любую вечеринку или приготовление к романтическому ужину.

Валерия 31 марта 2023

Полезный перекус

Я обожаю баклажаны, поэтому решила попробовать этот рецепт. Получилось довольно вкусно, но, к сожалению, не очень быстро. Хотелось бы, чтобы готовка занимала меньше времени. Но, в целом, это отличный вариант для перекуса на работе или дома. Буду готовить его в следующий раз, но в более ускоренном режиме.

Дарья 31 марта 2023

Очень просто и вкусно

Все ингредиенты были доступны и не дорогие, готовка не заняла много времени и результат получился вкусным и полезным. Я как раз искала рецепт на замену обычной икры, чтобы не есть много животных жиров. И я нашла найденного! Рекомендую этот рецепт всем тем, кто хочет что-то новое и полезное в своем рационе.

Светлана 31 марта 2023

Необычный вкус

Не очень люблю баклажаны, но этот рецепт меня заинтересовал. Получилось довольно вкусно, но чего-то не хватало во вкусе. Возможно, следующий раз попробую добавить немного других специй или зелени. Но в целом, это хороший вариант для тех, кто хочет что-то новое и полезное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать