Все рецепты

Икра из баклажанов: лучший рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
195 оценок
Икра из баклажанов: лучший рецепт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Чеснок2 стручка
Оливковое масло4 ст.л.
Перепелиные яйца8
томаты черри12
Семена тмина1 ч.л.
Лимонный сок1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль. Скрестите мякоть ножом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать 2 ст. масла, сбрызнуть тмином и запекать около 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
2Дать остыть, затем удалить мякоть ложкой и переложить в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, лимонный сок и оставшееся оливковое масло и перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Описание рецепта Икра из баклажанов: лучший рецепт:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, чеснок, оливковое масло, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Икра из баклажанов: лучший рецепт готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 июля 2021

Отличная закуска!

Я пробовала икру из баклажанов в ресторане и хотела попробовать приготовить ее дома. Нашла этот рецепт и не пожалела! Баклажаны выходят мягкие и сочные, а икра получается очень вкусной и ароматной. Советую!

Дмитрий 04 августа 2021

Не для всех

Мой папа очень любит баклажаны, поэтому я решил приготовить этот рецепт для него. Но мама и я не оценили икру из баклажанов - нам не понравился вкус. Но папа был очень доволен!

Мария 16 сентября 2021

Идеальное блюдо для веганов

Я не ем мясо и ищу разнообразные рецепты вегетарианских блюд. Эта икра из баклажанов отлично подходит для веганов - она не только вкусная, но и полезная. Я буду готовить этот рецепт еще много раз!

Александра 03 августа 2022

Легко и быстро

Мне очень понравился этот рецепт икры из баклажанов - он очень легкий и быстрый. Запекание баклажанов занимает больше времени, но это не так уж трудно. Результат стоит того - икра получается нежной и ароматной.

Елена 25 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Рецепт икры из баклажанов получился неплохим, но мне показалось, что баклажаны немного пересолены. Может быть, я переборщила с солью при запекании. В целом, блюдо было вкусным и оригинальным - это хороший способ вариации на тему икры.

Ольга 28 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Я готовила эту икру из баклажанов вечером как закуску к вину, и она была очень кстати. Баклажаны хорошо сочетаются с томатами и чесноком, а приправление тмином добавляет интересных ноток. Я бы с удовольствием съела этот вид закуски и на следующий день на завтрак.

Алексей 29 марта 2023

Не для всех

Я люблю экспериментировать в кухне и решил попробовать этот рецепт икры из баклажанов. К сожалению, она не понравилась моей девушке из-за слишком интенсивного вкуса. Мне лично он понравился - я обязательно буду готовить эту икру еще раз.

Наталья 30 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Я люблю баклажаны и поэтому этот рецепт икры меня заинтересовал. И я не пожалела! Это отличное сочетание вкусов - сладкие томаты, пряный чеснок, ароматные специи и нежная мякоть баклажанов. Это блюдо наверняка станет хитом на вечеринках с друзьями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать