Все рецепты

Икра из баклажанов с перцем эспелет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
254 оценки
Икра из баклажанов с перцем эспелет
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Перец эспелет1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Лимонный сок1
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вымойте баклажаны и выложите их на решетку духовки. Готовьте около 50 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими.
2Дайте остыть, затем очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки. Поместите их в блендер, добавьте измельченный перец чили (оставьте немного для украшения) и очищенные дольки чеснока. Влейте лимонный сок и взбивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
3Посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Посыпьте остальным перцем Espelette и подавайте.

Описание рецепта Икра из баклажанов с перцем эспелет:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, перец эспелет, чеснок, их достаточно легко найти в супермаркете.

Икра из баклажанов с перцем эспелет готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 20 августа 2021

Интересный вкус

Рецепт интересный, но я добавляла не столько перца, сколько осторожничала с количеством чеснока. В целом, икра получилась вкусной, но не совсем мое. Может, потому что я не большой поклонник баклажанов.

Лена 11 апреля 2022

Очень вкусно

Это был первый мой эксперимент с баклажанами, и я осталась в восторге. Это блюдо готовится быстро и легко, а результат превзошел все ожидания. Идеальный аппетитный и вкусный диетический перекус.

Иван 05 января 2023

Неплохо, но не лучше, чем икра из кабачков

Решил попробовать этот рецепт, т.к. люблю икру. Но, увы, больше я бы не повторил. Она конечно, получилась вкусной, но не лучше, чем икра из кабачков, которую я делаю в разы быстрее и проще. А затраченное на приготовление в это время я бы мог посмотреть новый фильм.

Марина 11 января 2023

Это было супер!

Отличный рецепт. Очень простой и быстрый способ получить ароматную и вкусную икру. Люблю баклажаны, но не привыкла к перцу эспелет. Он добавляет множество ароматов и вкуса этому блюду. Мне очень понравилось, и я бы рекомендовала этот рецепт всем своим друзьям.

Александр 18 марта 2023

Неплохо для перекуса

Этот рецепт икры из баклажанов оказался простым и вкусным. Легко готовится, и никаких особых навыков не требуется. Хотя для меня перца эспелет было немного много. Мне не очень нравится острое, но все же это был довольно приятный перекус.

Надежда 23 марта 2023

Легко и просто

Очень легкий рецепт, однако, идеально подходит для тех, кто на диете. Икра получилась невероятно вкусной, и всего с пятью ингредиентами. Баклажаны стали особенно мягкими и вкусными после приготовления в духовке. Идеально подходит, как закуска!

Олег 27 марта 2023

Не плохо, но не впечатлило

Баклажаны мне нравятся, но этот рецепт для меня был несколько слишком простым. Перцем я, конечно же, экономил, но в целом, икра получилась неплохая. Но это все же не лучшее блюдо, которое я пробовал.

Нина 28 марта 2023

Прекрасный рецепт

Это отличный рецепт, особенно если вы любите баклажаны. Икра получилась очень ароматной и вкусной. Используйте совсем немного перца, чтобы не переборщить с острой ноткой. Моя семья обожает этот рецепт. Вкуснее никакой магазинной икры!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать