Все рецепты

Икра из баклажанов с петит-сюиссом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
113 оценки
Икра из баклажанов с петит-сюиссом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Маленький швейцарец2
Чеснок2 стручка
Лимонный сок1
Оливковое масло2 ст.л.
Семена тмина2 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вымойте и обсушите баклажаны и поставьте их на решетку духовки. Готовьте около 50 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут очень мягкими.
2Дайте остыть, затем очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мякоть на кусочки. Поместите их в блендер, добавьте очищенные зубчики чеснока, лимонный сок и оливковое масло и взбивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
3Приправить солью и перцем, добавить мелкие швейцарцы и перемешать. Поместите в холодильник минимум на 1 час. Посыпать семенами тмина и мелко нарезанной петрушкой, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать, например, с тостовыми палочками.

Описание рецепта Икра из баклажанов с петит-сюиссом:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, маленький швейцарец, чеснок, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Икра из баклажанов с петит-сюиссом готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 апреля 2022

Очень вкусно!

Я люблю блюда из баклажанов, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Икра получилась нежной и ароматной, хорошо сочетается с петит-сюиссом. Приправила еще немного острым перцем - и это было идеально! Буду готовить еще раз, когда придут гости.

Елена 18 июня 2022

Приемлемый рецепт

Попробовала приготовить эту икру на ужин. В целом, не плохо, но не впечатлила. Петит-сюисс не добавил ничего особенного, скорее ощущается его кисловатый вкус. Может быть, нужно было добавить еще какие-то специи или зелень. В целом, достойный рецепт, но я буду искать что-то новое.

Даша 15 февраля 2023

Легко и вкусно!

Мне очень нравятся такие простые и быстрые рецепты, и этот - один из них. Баклажаны получились очень мягкими и ароматными, и их легко превратили в икру. Петит-сюисс дал ей нежный и молочный вкус, который я очень люблю. Наверное, это идеальное блюдо для летних вечеринок.

Ирина 27 марта 2023

Неплохо

Икра вкусная, но я думала, что она будет более пикантной. Слишком сладкий вкус петит-сюисса скрывает все остальные ингредиенты. Может быть, я добавлю несколько капель горчицы в следующий раз. Но в целом, приятный и легкий рецепт!

Мария 27 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я заменила петит-сюисс на брынзу, и икра получилась просто потрясающей! Брынза добавила необходимой солености и пикантности. Может быть, даже переборщила с ней немного, но мужу очень понравилось. Я уверена, что буду готовить эту икру еще много раз!

Ксения 27 марта 2023

Не для меня

Мне не очень нравится баклажан, поэтому я, наверное, была предвзята против этого рецепта. Икра получилась неплохой, но для меня было слишком много баклажана. Петит-сюисс, однако, добавил интересный вкус. Может быть, я попробую сделать эту икру с другими овощами.

Татьяна 27 марта 2023

Просто восхитительно!

Икра из баклажанов с петит-сюиссом - это просто удивительная закуска! Я никогда не думала, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным. Использовала кетчуп вместо лимона и посыпала всего немного базиликом - и это просто огонь! Спасибо за этот рецепт, он стал моим новым фаворитом!

Оксана 27 марта 2023

Хороший рецепт

Это очень простой и быстрый рецепт, но результирующая икра получается довольно вкусной. Мне не понравилось, что петит-сюисс добавляет кислый оттенок, но я заменила его на крем-сыр и получила более нежный вкус. Еще добавила немного свежей мяты. Это выглядит очень красиво и свежо, и идеально для вечеринки!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать