Все рецепты

Итальянские гребешки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
201 оценка
Итальянские гребешки
Просто
Недёшево
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
1 порция

Ингредиенты:

Ракушки Сен-Жак3
полента50 г
Кусочки пармезана5 г
Томатный соус2 ст.л.
Масло20 г
Ветка базилика1
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте Сен-Жак. Снимите верхнюю часть скорлупы, проведя по ней плоским ножом. Пальцами удалите зазубрины и кораллы, стараясь не повредить гайку. С помощью столовой ложки открутите орех от нижней скорлупы. Наконец, удалите мышцу с одной стороны ореха, а затем промойте орехи под струей очень холодной воды. Поместите их на промокательную бумагу.
2В кастрюле нагрейте воду, в 4 раза превышающую объем вашей поленты. Подсолите воду крупной солью. Когда вода закипит, влейте поленту под мелким дождем. Готовьте, помешивая, в течение указанного на упаковке времени. Добавьте соль и перец.
3Нагрейте сковороду на сильном огне с маслом. Когда последний потрескнет, положите в него соленые гребешки. Готовьте их 2 минуты, переворачивая на полпути.
4Положите гребешки на подушку из поленты. Украсить томатным соусом, стружкой пармезана и несколькими листьями базилика. Перец.

Описание рецепта Итальянские гребешки:

Великолепный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: ракушки сен-жак, полента, кусочки пармезана, их весьма просто отыскать в магазине.

Итальянские гребешки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 1 порция.

Отзывы о рецепте:

Марина 02 марта 2023

Отличный рецепт

Я люблю гребешки, а эти получились просто невероятно вкусными! Готовила по этому рецепту первый раз и точно буду готовить еще. Сен-Жак приготовила очень быстро, а полента с томатным соусом и пармезаном идеально дополнили вкус гребешков.

Анна 11 марта 2023

Не для всех

Мне лично не очень понравился этот рецепт. Я не особо любитель соленого и рыбы, поэтому гребешки мне показались слишком солеными. Но мужу понравилось, так что, думаю, это дело вкуса.

Олег 15 марта 2023

Вкусное сочетание

Крутой рецепт! Никогда не думал, что гребешки могут быть такими вкусными. С первого взгляда, может показаться сложным, но на самом деле все очень просто и быстро. Полента с томатным соусом и пармезаном - идеальное дополнение к ракушкам. Рекомендую всем!

Юлия 16 марта 2023

Стоимость не всем подходит

Рецепт, конечно, замечательный, но стоимость ингредиентов не для всех. Сен-Жак и пармезан не самые дешевые продукты, так что, я бы не назвала этот рецепт бюджетным, но вкусно это точно.

Екатерина 17 марта 2023

Лучшие гребешки, которые я пробовала

Это была лучшая комбинация вкусов, которые я пробовала за последнее время. Ракушки с мягким соусом из томатов и пармезана дополняли друг друга идеально. И хотя готовка занимает некоторое время, это действительно стоит того.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать