Все рецепты

Жареное филе морского окуня с помидорами и оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
82 оценки
Жареное филе морского окуня с помидорами и оливками
Очень просто
Дорого
Низкокалорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе морского окуня4
Мини-помидоры16
Зеленые оливки без косточек16
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Белое сухое вино50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте мини-помидоры и разрежьте их пополам.
2Оливки нарезать дольками.
3Выложите филе в форму для запекания. Украсить мини-помидорами и оливками. Сбрызнуть белым вином и оливковым маслом. Добавьте соль и перец. Выпекать при 200 ° C 10 минут.
4Очистите петрушку и нарежьте ее.
5Выйдя из духовки, украсьте филе морского окуня листовой петрушкой.

Описание рецепта Жареное филе морского окуня с помидорами и оливками:

Превосходный рецепт точно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе морского окуня, мини-помидоры, зеленые оливки без косточек, их довольно легко найти в супермаркете.

Жареное филе морского окуня с помидорами и оливками готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 17 апреля 2021

Спасибо за быстрый и легкий рецепт!

Приготовила рыбу по этому рецепту на обед для семьи. Всего за 15 минут я получила вкусное и красивое блюдо. Филе морского окуня получилось нежным, помидоры и оливки добавили пикантности. Интересный момент с добавлением вина - не поверите, это действительно меняет вкус блюда. Всем советую попробовать!

Анна 13 августа 2021

Хорошо, но дорого

Филе морского окуня с помидорами и оливками, действительно, получилось неплохо. Но приготовление этого блюда обошлось мне в немаленькую сумму. Морской окунь не самый дешевый продукт, да и оливки не из дешевых. В общем, получилось вкусно и красиво, но было бы лучше, если бы это блюдо оказалось на порядок дешевле.

Ирина 16 ноября 2021

Вкусное сочетание продуктов

Я очень люблю рыбу, а когда ее так просто и вкусно можно приготовить - это просто замечательно! Филе морского окуня вышло не сухим, а сочным и нежным. Помидоры и оливки добавили ярких ноток вкуса. Вино, которое я полила сверху, действительно, придают этому блюду некую изюминку. Буду готовить еще раз!

Катя 14 апреля 2022

Минималистично, без изысков

Это действительно очень простой рецепт, который даже новичку удастся приготовить без особых проблем. Но мне лично не хватило некой изюминки, чего-то неожиданного. Но возможно, это я просто люблю более сложные блюда. Но в целом, эта рыба с овощами - отличный вариант для быстрого обеда.

Марина 22 августа 2022

Простой и вкусный рецепт

Отличное сочетание продуктов - рыбы, помидоров, оливок и зелени. Филе морского окуня получилось нежным и ароматным. Белое сухое вино добавило пикантности блюду, а оливковое масло дополнило его вкусом. Советую попробовать!

Лера 29 января 2023

Легко и быстро, но далеко не самый лучший рецепт

За то время, что пропекался рыбный филе, я успела почистить картошку и нарезать овощи на салат. Блюдо действительно получилось быстро и просто, но я не стала бы его называть лучшим. Не хватило некой глубины вкуса, чего-то необычного. Вполне возможно, я просто не нашла правильного сочетания специй. В общем, не идеальный, но быстрый и легкий рецепт.

Ольга 15 февраля 2023

Быстрая и вкусная закуска

Это отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Филе морского окуня сочетается с помидорами и оливками так гармонично, что получается вкусная закуска. И при этом низкокалорийная! Я взяла этот рецепт с собой на вечеринку и все гости были в восторге от блюда. Рекомендую!

Диана 22 марта 2023

Достойное блюдо

Не скажу, что это лучший рецепт, но блюдо получилось довольно таки вкусным. Филе морского окуня действительно получилось нежным, помидоры и оливки обогатили его вкус. Дополнительных специй мне не понадобилось, но мне кажется, можно экспериментировать. Оливковое масло и белое вино, которое я использовала, определенно добавили пикантности. Я думаю, стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать