Все рецепты

Жареные баклажаны: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
88 оценок
Жареные баклажаны
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Тартар из засахаренных помидоров6 ст. кофе
Лайм1
Гуакамоле1 ст.л.
Зеленый лук2
Веточки чеснока4
Оливковое масло2 ст.л.
Тмин2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны. Разрежьте их на четвертинки.
2Выложите их на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Смажьте их оливковым маслом.
3Выпекать при 180 ° C 30 минут.
4Нарежьте чеснок.
5Подавайте жареные дольки баклажанов с гуакамоле, тартаром из засахаренных помидоров, зеленым луком, чесноком и дольками лайма. Посыпать тмином.

Описание рецепта Жареные баклажаны:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: баклажан, тартар из засахаренных помидоров, лайм, их достаточно просто найти в супермаркете.

Жареные баклажаны готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 29 августа 2021

Вкусно и быстро!

Просто и вкусно! Выпекание занимает больше времени, чем сама подготовка, а результат просто замечательный. Благодаря добавлению гуакамоле и тартара из засахаренных помидоров, блюдо становится оригинальным и нежным на вкус. Сделаю еще не раз!

Анна 14 марта 2023

Необычный вкус!

Этот рецепт приготовления баклажанов, безусловно, не для всех. За те же 30 минут, что требуются на приготовление, я могла бы сделать целый обед из двух-трех блюд. Но, привлекла необычная еда. В итоге, передо мной были жаренные баклажаны с помидорами, которые отлично сочетались друг с другом, и я не пожалела о временных затратах. Обязательно попробуйте для разнообразия вашего повседневного стола!

Василий 17 марта 2023

Не сложно и очень вкусно

Решил попробовать что-то новое и приготовить это блюдо, итог меня приятно удивил. Я был уверен, что баклажаны не понравятся моей семье, но они попросили сделать еще. Для приготовления вам потребуются только несколько основных ингредиентов и пара простых шагов. Удивительно красивый и вкусный закусочный рецепт, который я бы с удовольствием советовал всем своим знакомым готовить!

Даша 22 марта 2023

Очень вкусно и красиво!

Вкусно и очень красиво! Блюдо полностью соответствует моим ожиданиям, оказалось действительно очень-очень вкусно, а самое главное - невероятно просто. Надеюсь, что еще много таких рецептов, чтобы можно было попробовать что-то новое и удивить свою семью и друзей!

Николай 23 марта 2023

Попробуйте

Баклажаны, это не моё. Но решил попробовать и в итоге меня убедило. Я не в фанаты этого овоща, но ручаюсь, что любители баклажанов оценят. Идеально подходит для легкого ужина или закуски, так что если вы ищете что-то новенькое для меню, то рекомендовал бы попробовать этот рецепт!

Марина 23 марта 2023

Просто и вкусно!

Замечательный рецепт! Для меня одной из проблем в приготовлении блюд является нехватка времени, но здесь все очень просто и я быстро и легко приготовила жареные баклажаны. Ингредиенты доступны, очень просто готовить и очень вкусно! Обязательно порекомендую этот рецепт своим друзьям и семье.

Лена 26 марта 2023

Любимый рецепт

Я люблю баклажаны, поэтому я сразу заинтересовалась этим простым рецептом. Итог меня просто взбудоражил. Вкуснее я даже не ожидала, в плане доступности и простоты приготовления - 10 из 10. Невероятно сочные и аппетитные жаренные баклажаны стали моими любимыми закусками. Обязательно буду готовить это еще раз и снова!

Екатерина 27 марта 2023

Просто и вкусно

Простой рецепт, который невероятно эффективен. Жареные баклажаны - это идеальное блюдо на лето, так как оно не требует большого количества времени на приготовление, что делает его супер заманчивыми. Вкус блюда вполне соответствует ожиданиям - просто, но очень вкусно и полезно, я даже немного изменила рецепт и добавила свои любимые приправы. Я думаю, что этот блюдо станет не только традиционным у нас дома, но и одним из любимых традиционных блюд моих друзей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать