Все рецепты

Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
234 оценки
Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькая зеленая капуста1
Орех Сен-Жак16
Бекон50 г
Масло20 г
Масло2 ст.л.
Жидкий крем100 мл
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу капусты, удалите первые листья и крупные ребра, затем по одному оторвите листья.
2Поместите их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 5 минут. Осушать.
3Обжарить бекон на раскаленной сковороде без жира. Слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте сливочное масло и 1 ч. ложки масла в большой сотейник, добавить капусту, посыпать тимьяном и варить 25 мин, часто помешивая. Добавьте бекон и сливки, соль и перец и продолжайте готовить 5 мин.
4Приправьте гребешки и готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны на горячей сковороде с оставшимся маслом. Разложите фондю из капусты по тарелкам, добавьте гребешки, соль и перец и сразу подавайте.

Описание рецепта Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты:

Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькая зеленая капуста, орех сен-жак, бекон, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 декабря 2022

Оригинальный вкус

Попробовала приготовить этот рецепт - гребешки с фондю из зеленой капусты. Получилось очень необычно и вкусно! Сначала боялась, что бекон перекроет вкус капусты, но все компоненты гармонично слились воедино. Рецепт понравился, но я бы упростила его - вместо бланширования капусты использовала замороженные листья. Выходило тоже вкусно и сильно экономило время.

Ирина 25 февраля 2023

Настоящий гурман

Не могла устоять перед этим рецептом - обожаю гребешки! И не прогадала. Фондю из капусты дополняет вкус гребешек так, что даже не ожидала такого сочетания. Правда, пришлось поискать орех Сен-Жак, но нашла в итальянском магазине. Рецепт хоть и дорогой по ингредиентам, но стоит того, что бы попробовать и порадовать себя и своих близких.

Даша 11 марта 2023

Неудобный рецепт

Попробовала этот рецепт гребешек с фондю, но не все гладко вышло. Проблема была в неудобной подготовке капусты - отрывать по одному листьями и бросать в кипяток - громоздко и долго. Из-за этого и потратила больше времени, чем заявлено в рецепте. В итоге, конечно же, все было вкусно, но на будущее думаю, что замороженная капуста быстрее и удобнее.

Марина 26 марта 2023

Настоящее искусство

Решила повысить свой уровень умения готовить и рискнуть сделать рецепт Жареных гребешек с фондю из зеленой капусты. В итоге - это был шедевр на моей кухне! Я люблю экспериментировать с новыми вкусами, и этот рецепт мне показался очень интересным. Гребешки были нежные и сочные, а фондю из капусты обалденный вкус! Действительно, ингредиенты не самые дешевые, но иногда стоит потратиться на настоящее искусство.

Валерия 27 марта 2023

Сложно для новичков

Рецепт гребешек с фондю из зеленой капусты мне понравился в целом, но, честно говоря, его не так легко приготовить, как я думала. Я новичок в этом деле, и сначала немного запуталась в порядке приготовления. Когда уже все стало понятно, начала готовить, но время на приготовление растянулось на 20 минут, что тоже не так уж быстро. Вкус, правда, компенсирует трудности, получилось действительно вкусно.

Ольга 29 марта 2023

Отличный рецепт для гурманов

Я любительница необычных блюд, и этот рецепт меня заинтересовал. Приготовление заняло ожидаемо долго, но результат оказался того стоит - гребешки сочетаются с фондю из зеленой капусты на удивление гармонично. Получилось нежное и ароматное блюдо, которое порадовало меня и моих друзей. Правда, думаю, что не каждый ценитель кулинарии оценит это сочетание вкусов, поэтому для гурманов это блюдо идеально.

Наталья 30 марта 2023

Лучше с другими гарнирами

Рецепт гребешек с фондю из зеленой капусты был интересным экспериментом для меня, но я бы лучше сочетала гребешки с другими гарнирами. Фондю из капусты было вкусным, но я чувствовала, что не смогу его доедать дольше, нежели одной тарелки. Гребешки, кстати, получились великолепными и вкусными, так что, возможно, я попробую готовить их отдельно.

Александра 30 марта 2023

Фантазия на тему гребешков

Этот рецепт гребешек с фондю из зеленой капусты - настоящая фантазия на тему готовки рыбных блюд! Помимо гребешек я использовала еще и мидии - получилась потрясающая комбинация морепродуктов. Капуста, бекон и сливки завершили прекрасный вкусовой букет. Понравилось все - от факта, что я сама что-то новое придумала, до того, что вкус получился на высшем уровне. Рекомендую для всех любителей рыбных блюд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать