Все рецепты

Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты - рецепт

YouChef
4.95
234 оценки
Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленькая зеленая капуста1
Орех Сен-Жак16
Бекон50 г
Масло20 г
Масло2 ст.л.
Жидкий крем100 мл
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу капусты, удалите первые листья и крупные ребра, затем по одному оторвите листья.
2Поместите их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 5 минут. Осушать.
3Обжарить бекон на раскаленной сковороде без жира. Слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте сливочное масло и 1 ч. ложки масла в большой сотейник, добавить капусту, посыпать тимьяном и варить 25 мин, часто помешивая. Добавьте бекон и сливки, соль и перец и продолжайте готовить 5 мин.
4Приправьте гребешки и готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны на горячей сковороде с оставшимся маслом. Разложите фондю из капусты по тарелкам, добавьте гребешки, соль и перец и сразу подавайте.
Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленькая зеленая капуста, орех сен-жак, бекон, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Жареные гребешки с фондю из зеленой капусты готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать