
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Маленькая зеленая капуста | 1 |
Орех Сен-Жак | 16 |
Бекон | 50 г |
Масло | 20 г |
Масло | 2 ст.л. |
Жидкий крем | 100 мл |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Отрежьте основу капусты, удалите первые листья и крупные ребра, затем по одному оторвите листья.
2Поместите их в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 5 минут. Осушать.
3Обжарить бекон на раскаленной сковороде без жира. Слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте сливочное масло и 1 ч. ложки масла в большой сотейник, добавить капусту, посыпать тимьяном и варить 25 мин, часто помешивая. Добавьте бекон и сливки, соль и перец и продолжайте готовить 5 мин.
4Приправьте гребешки и готовьте их по 30-40 секунд с каждой стороны на горячей сковороде с оставшимся маслом. Разложите фондю из капусты по тарелкам, добавьте гребешки, соль и перец и сразу подавайте.