Все рецепты

Жареный омлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
220 оценок
Жареный омлет
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
1 порция

Ингредиенты:

Яйца2
Ломтик ветчины1
Побеги шпината20 г
Каприз богов сыр30 г
Масло1 ст.л.
кленовый сироп1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и отжать шпинат. Сыр нарезать соломкой. Разбейте яйца над миской и взбейте их в омлет с небольшим количеством соли и перца.
2Нагрейте масло в небольшой сковороде и влейте половину взбитых яиц, чтобы получился тонкий слой. Когда верх застынет, переверните омлет и продолжайте готовить с другой стороны. Положите на плиту и проделайте то же самое с остальными взбитыми яйцами.
3Распределите листья шпината, сыр и ветчину на первом омлете, затем накройте вторым. Сверху полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь.

Описание рецепта Жареный омлет:

Возможно, многие уже испробовали классический омлет, но вот предлагаем рецепт более необычного Жареного омлета с Каприз богов сыром и кленовым сиропом. Данный рецепт пригодится как для обычного завтрака или обеда, так и для более торжественного мероприятия, ведь не каждый день готовят такие оригинальные блюда.

Для приготовления Жареного омлета потребуется 2 яйца, 1 ломтик ветчины, 20 г побегов шпината, 30 г Каприз богов сыра, 1 ст. л. масла, 1 ч.л. кленового сиропа, соль и перец. Стоимость ингредиентов недорогая, а время на подготовку и приготовление не поймет много - всего лишь 10 и 5 минут соответственно.

Для начала промойте и отжмите шпинат. Сыр нарезайте на соломку. Разбейте яйца в миску и взбейте их в омлет с небольшим количеством перца и соли. Разогрейте сковороду с маслом и влейте половину взбитых яиц. Дождитесь, пока верхний слой омлета застынет, затем переверните его и продолжайте готовить с другой стороны. Повторите эту операцию с оставшейся половиной яиц.

На первый готовый омлет выложите листья шпината, Каприз богов сыр и ветчину. Предварительно можно разогреть ветчину на сковороде. Затем накройте первым омлетом вторым. Сверху полейте кленовым сиропом. Готово!

Калорийность блюда достаточно высокая, но также и калорийность каждого ингредиента, поэтому можно экономно подойти к порции и не много кушать. При этом Жареный омлет обладает и плюсами: он низкокарбоновый, белковый и главное - очень вкусный!

Интересная особенность данного рецепта заключается в применении сыра Каприз богов вместо обычного твердого сыра. Сыр этот очень насыщенный и ароматный, а также идеально сочетается с жареным омлетом. Блюдо с этим сыром получается нежным и вкусным.

Жареный омлет можно сочетать с различными гарнирами и салатами. Например, греческий салат или салат «Цезарь». Также идеальной гарниром может быть овощная запеканка или же рис.

Рецепт представлен в лаконичном виде и сочетает в себе простой способ приготовления с высоким качеством блюда. В завершении хотим отметить, что Жареный омлет не будет абсолютно идентичен фото в данном тексте, но мы уверены, что каждый, кто попробует приготовить омлет по этому рецепту, получит его идеально свойственный вкус.

Рекомендуем попробовать