Все рецепты

Жаркое из свинины, грибной соус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
95 оценок
Жаркое из свинины, грибной соус
Просто
Дёшево
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свиная вырезка2
Консервированные шампиньоны250 г
Дождь оливкового масла1
Масло20 г
лук-шалот3
Чеснок2 стручка
Ложка. к с. телячий бульон1
Чеснок
Паприка
Соль
Перец
Мадейра200 мл

Приготовление:

1Слейте воду и промойте грибы. Уберите ножом излишки жира с вырезки. Посолить, поперчить и добавить немного паприки.
2В посуде для запекания разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны. Он должен быть золотисто-коричневого цвета. Вынуть мясо и выложить в блюдо.
3Соскребите сок, затем удалите глазурь с половиной мадеры. Полить мясо.
4Нарезать чеснок и лук-шалот. Нагрейте немного масла в форме для запекания. Добавьте чеснок и лук-шалот. Добавьте грибы, затем перец. Обжарить в течение 2 минут, затем добавить остаток мадеры и телячий бульон. Оставить уменьшаться вдвое. Добавьте мясо и его сок, затем готовьте 30 минут на слабом огне и накрывайте крышкой. Отрегулируйте заправку и подавайте, посыпав чесноком или нарезанной петрушкой.

Описание рецепта Жаркое из свинины, грибной соус:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: свиная вырезка, консервированные шампиньоны, дождь оливкового масла, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Жаркое из свинины, грибной соус готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 июля 2021

Необычное сочетание вкусов

Попробовала приготовить жаркое по этому рецепту и была приятно удивлена! Грибной соус и мадейра дали необычное сочетание вкусов, которое мне очень понравилось. Мясо получилось сочным и ароматным. Единственный минус - долгое время готовки, но это компенсируется тем, что блюдо получается очень насыщенным. Рекомендую всем любителям экспериментировать со вкусами!

Ирина 14 февраля 2023

Отменное блюдо для праздничного стола

Жаркое из свинины с грибным соусом - это просто отменное блюдо для праздничного стола! Мне понравилось, что рецепт несложный и все ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Грибной соус прекрасно дополняет вкус мяса, и результат получается настолько аппетитным, что лучше сочетать блюдо с небольшим количеством гарнира. Очень рекомендую!

Мария 18 марта 2023

Приятное открытие

Этот рецепт жаркого из свинины с грибным соусом - приятное открытие для меня. Я раньше не пробовала сочетание мяса и грибов, но оно оказалось очень вкусным! Весь процесс готовки не занял много времени, но результат получился очень насыщенный и аппетитный. Однако, я добавила больше специй, чтобы придать блюду больше остроты. Очень рекомендую попробовать!

Наталья 21 марта 2023

Отличный выбор на ужин

Я решила сделать жаркое из свинины с грибным соусом на ужин, и оно оказалось отличным выбором! Рецепт простой, но ингредиенты дают неожиданный и насыщенный вкус. Мясо получилось мягким и сочным, а грибной соус добавляет блюду оригинальности. Мои гости были в восторге! Рекомендую всем любителям кулинарии!

Анна 23 марта 2023

Неплохое блюдо на каждый день

Жаркое из свинины с грибным соусом - неплохое блюдо на каждый день. Оно очень насыщенное и аппетитное, но для меня было немного слишком тяжелым. В следующий раз я бы, возможно, использовала меньше мадеры и добавила бы больше свежей зелени для более легкого вкуса. Но в целом, это достойный рецепт, чтобы внести разнообразие в повседневный рацион.

Екатерина 27 марта 2023

Идеальное блюдо для зимнего ужина

Жаркое из свинины с грибным соусом - идеальное блюдо для зимнего ужина. Вкус мяса настолько насыщенный и ароматный, что невозможно устоять. Я добавила еще немного перца и чеснока, чтобы дать блюду больше остроты, и результат получился просто блестящим! Готовка заняла немного времени, но результат стоит того. Рекомендую всем попробовать!

Людмила 28 марта 2023

Интересный эксперимент

Для меня рецепт жаркого из свинины с грибным соусом был неким экспериментом. Я никогда не делала грибной соус к мясу, и в целом осталась довольна результатом. Блюдо стало насыщенным и аппетитным, хотя я немного пересолила. Мой сын не оценил сочетания грибов и мяса, но муж был в восторге! Я думаю, что неплохо было бы добавить пару свежих овощей в блюдо для более легкого вкуса. В целом, рекомендую попробовать!

Александра 28 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Жаркое из свинины с грибным соусом - отличное сочетание вкусов! Я влюбилась в эту комбинацию мяса, соуса и специй. Получилось очень аппетитно и насыщенно. Я даже немного изменяла рецепт, добавив больше чеснока и меньше мадеры, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Все было просто восхитительно! Я более чем уверена, что буду готовить это блюдо снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать