Все рецепты

Журнал шоколадный ганаш: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
81 оценка
Журнал шоколадный ганаш
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Масло300 г
Тесто из темного шоколада600 г
Яйца2
Сахарная пудра10 г
Будуарное печенье6
Какао-порошок горький4 ст.л.

Приготовление:

1В миске взбейте яйца с сахарной пудрой.
2В пароварке растопите масло и черный шоколад на кусочки, аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
3Смешайте растопленный шоколад с яичной смесью.
4Оберните или выровняйте края формы для торта пергаментной бумагой.
5Выровняйте дно формы будуарным печеньем.
6Полейте печенье своим ганашем.
7Хранить 4 часа в холодильнике.
8Вывернуть и посыпать поверхность какао-порошком.

Описание рецепта Журнал шоколадный ганаш:

Журнал шоколадный ганаш - это блюдо, которое подойдет для настоящих гурманов. Это интересный и изысканный десерт, который дополнит праздничный стол, обед или ужин. Блюдо имеет высокую калорийность, так что не рекомендуется злоупотреблять им. Тем не менее, его преимущество заключается в простоте приготовления и низкой стоимости ингредиентов.

В рецепте используются всего несколько ингредиентов: масло, темный шоколад, яйца, сахарная пудра, будуарное печенье и горький какао-порошок. При этом, все ингредиенты дешевые, поэтому можно не экономить на их количестве.

Приготовление ганаша из масла и шоколада очень простое. Необходимо всего лишь растопить масло и шоколад в пароварке, а затем смешать полученную массу с яичной смесью, сахарной пудрой и какао-порошком. Затем смесь необходимо вылить в форму, предварительно выложив ее дно будуарным печеньем. Все это нужно поставить холодильник на несколько часов и подавать гостям.

Журнал шоколадный ганаш будет отлично сочетаться с теплым кофе или чаем в уютной обстановке. В случае, если вы готовите блюдо для большой компании, его можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также другими не менее изысканными десертами.

Не следует забывать о том, что блюдо очень калорийное. Одна порция содержит достаточное количество калорий, поэтому не рекомендуется употреблять его слишком часто. Тем не менее, иногда можно побаловать себя таким вкусным и интересным десертом.

В целом, рецепт журнала шоколадного ганаша лаконичен и прост в приготовлении, что позволит справиться с ним каждому. Кроме того, рецепт представлен с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда, что только упрощает его приготовление. Необходимым условием является наличие формы для торта. Если ее нет, можно использовать другую подходящую емкость.

Рекомендуем попробовать