Ингредиенты:
Масло | 300 г |
Тесто из темного шоколада | 600 г |
Яйца | 2 |
Сахарная пудра | 10 г |
Будуарное печенье | 6 |
Какао-порошок горький | 4 ст.л. |
Масло | 300 г |
Тесто из темного шоколада | 600 г |
Яйца | 2 |
Сахарная пудра | 10 г |
Будуарное печенье | 6 |
Какао-порошок горький | 4 ст.л. |
Журнал шоколадный ганаш - это блюдо, которое подойдет для настоящих гурманов. Это интересный и изысканный десерт, который дополнит праздничный стол, обед или ужин. Блюдо имеет высокую калорийность, так что не рекомендуется злоупотреблять им. Тем не менее, его преимущество заключается в простоте приготовления и низкой стоимости ингредиентов.
В рецепте используются всего несколько ингредиентов: масло, темный шоколад, яйца, сахарная пудра, будуарное печенье и горький какао-порошок. При этом, все ингредиенты дешевые, поэтому можно не экономить на их количестве.
Приготовление ганаша из масла и шоколада очень простое. Необходимо всего лишь растопить масло и шоколад в пароварке, а затем смешать полученную массу с яичной смесью, сахарной пудрой и какао-порошком. Затем смесь необходимо вылить в форму, предварительно выложив ее дно будуарным печеньем. Все это нужно поставить холодильник на несколько часов и подавать гостям.
Журнал шоколадный ганаш будет отлично сочетаться с теплым кофе или чаем в уютной обстановке. В случае, если вы готовите блюдо для большой компании, его можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также другими не менее изысканными десертами.
Не следует забывать о том, что блюдо очень калорийное. Одна порция содержит достаточное количество калорий, поэтому не рекомендуется употреблять его слишком часто. Тем не менее, иногда можно побаловать себя таким вкусным и интересным десертом.
В целом, рецепт журнала шоколадного ганаша лаконичен и прост в приготовлении, что позволит справиться с ним каждому. Кроме того, рецепт представлен с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда, что только упрощает его приготовление. Необходимым условием является наличие формы для торта. Если ее нет, можно использовать другую подходящую емкость.