Все рецепты

Капоната с капронами и яйцом всмятку: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
257 оценок
Капоната с капронами и яйцом всмятку
Просто
Дёшево
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан4
Цуккини2
Помидоры4
Пучок сельдерея1
Пучок белого лука1
Белый бальзамический уксус100 мл
Маслины без косточек150 г
Сахар1 ст.л.
Капроны в уксусе2 ст.л.
Веточки базилика2
Оливковое масло
Яйца4
Соль
Перец

Приготовление:

1Томаты отварить 1 мин, промыть в холодной воде и снять кожицу. Разрежьте их на четвертинки.
2Баклажаны и кабачки вымыть, нарезать кубиками с кожурой. Стебли сельдерея нарезать мелко. Лук нашинковать.
3Обжарьте баклажаны в 3 ст. масло, 5 мин. Зарезервируйте их.
4Промойте форму для запекания и обжарьте сельдерей и лук, не допуская их окраски. Влейте уксус, дайте его половине испариться. Добавьте баклажаны, кабачки и помидоры, затем сахар. Посолить, поперчить и варить без крышки на слабом огне 30 мин. В середине приготовления добавьте капроны и оливки.
5Варить яйца в кипящей воде 6 мин. Масштабируйте их.
6Подавать холодные капонаты в мисках с яйцами и посыпать измельченным базиликом.

Описание рецепта Капоната с капронами и яйцом всмятку:

Вкусный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: баклажан, цуккини, помидоры, их достаточно легко найти в магазине.

Капоната с капронами и яйцом всмятку готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Лена 21 июля 2021

Вкусный и простой рецепт

Я сделала капонату сегодня на обед и была приятно удивлена! Он оказался не только очень вкусным, но и довольно простым в приготовлении. У меня не было капронов, но я добавила оливки и каперсы, и это тоже сработало отлично. Буду готовить еще раз!

Катя 08 октября 2021

Не фанат баклажанов

Я не являюсь большим фанатом баклажанов, поэтому для меня этот рецепт не слишком понравился. Готовить было легко, и вкус капонаты был ок, но баклажаны все еще казались немного терпкими для моего вкуса.

Таня 09 февраля 2023

Капоната - мой новый любимый рецепт

Это просто замечательный рецепт! Я люблю все эти овощи и маслины, и капроны тоже дали хороший вкус. Я не добавляла яйца, так что не могу о них сказать, но в целом я очень довольна этой капонатой, и буду готовить ее снова и снова.

Люда 11 февраля 2023

Не понравилось сочетание капронов и оливок

Капроны и оливки по отдельности я люблю, но их сочетание в этом рецепте мне не понравилось. Может быть, это из-за того, что я плохо ополоснула капроны, и они оказались очень кислыми. Кроме того, соотношение овощей к оливкам было немного неравномерным. Однако, баклажаны были приготовлены настолько хорошо, что я задумываюсь о том, чтобы использовать это приготовление баклажанов для других блюд.

Маша 02 марта 2023

Прекрасная капоната

Я уже готовила эту капонату несколько раз, и она каждый раз получается превосходной. Я люблю, что она может быть подавана горячей или холодной, и я добавляю яйца только если хочу к более существенной еде. Отличный рецепт!

Аня 04 марта 2023

Готовить просто, но не впечатляет

Рецепт был довольно простым и легко понятным, но в целом я не сильно впечатлена этой капонатой. Я обычно люблю все эти овощи и маслины, но за какой-то другой рецепт у меня есть больше энтузиазма. Может быть, это потому, что я не очень люблю капроны?

Даша 13 марта 2023

Вкусно и легко

Вкусно и легко, что еще нужно сказать?! Я была немного насторожена относительно пропорций оливок и капронов, как некоторые из предыдущих отзывов, но в итоге они были сбалансированы насколько хорошо. Буду готовить снова и рекомендовать друзьям!

Оля 17 марта 2023

Ок, но не впечатляет

Это была вполне сносная капоната, но ничего, что сильно выделяется тоже не было. Я почувствовала, что мне не хватало какой-то тонкости или дополнительного элемента для дополнения вкуса. Возможно, я бы попробовала добавить что-то свое в следующий раз, чтобы придать этой капонате больше характера.

Миша 17 марта 2023

Простой и быстрый рецепт

Я был приятно удивлен, насколько простым оказался этот рецепт. Я не считаю себя особенно опытным поваром, но даже я смог легко приготовить эту капонату. И она получилась вкусной такой! Я не добавлял яйца, но с ними, я уверен, это был бы вариант на завтрак с легкой щемящей оттенком.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать