Все рецепты

Карамелизированные свиные ребрышки с маракуйей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
118 оценок
Карамелизированные свиные ребрышки с маракуйей
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ребра1 кг
Маракуйя2
Мед2 ст.л.
Лимонный сок1
Чеснок1 гвоздика
Соевый соус2 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте мед с соевым соусом, лимонным соком и очищенными и измельченными зубчиками чеснока.
2Ребрышки нарезать кусочками и выложить в форму для запекания, полить их содержимым посуды, перемешать и замариновать в холодильнике 4 часа, время от времени переворачивая ребра.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Запекайте ребрышки около 20 минут, смазывая их маринадом во время приготовления.
4Маракуйю разрезать пополам и собрать мякоть. Смажьте им ребрышки, слегка посолите и поперчите, варите 3-4 минуты и подавайте горячими.

Описание рецепта Карамелизированные свиные ребрышки с маракуйей:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ребра, маракуйя, мед, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Карамелизированные свиные ребрышки с маракуйей готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 25 марта 2022

Прекрасный вкус!

Этот рецепт мне очень понравился! Ребрышки получились невероятно сочными и ароматными, а маракуйя добавила невероятный вкусовой акцент. Я определенно буду готовить это блюдо еще раз!

Наталья 07 декабря 2022

Вкусно, но сложно

Это был для меня непростой рецепт. Я не очень опытный повар, поэтому процесс маринования и запекания занял у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Но в итоге блюдо оказалось очень вкусным!

Юлия 23 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов!

Карамельизированные ребрышки с маракуйей оказались прекрасным сочетанием вкусов. Сначала есть сладость карамели, а затем проявляется кислинка и аромат маракуйи. Я точно буду готовить это блюдо еще раз и удивлять гостей своим рецептом!

Лена 27 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я попробовала этот рецепт, но он мне не очень понравился. Ребрышки были вкусные, но мне кажется, что маракуйя слишком сильно перекрывает остальные вкусы. Может быть, я просто не люблю такую комбинацию вкусов. Мне кажется, что блюдо получилось даже слишком калорийным.

Мария 30 марта 2023

Отличная закуска для вечера!

Эти карамелизированные свиные ребрышки с маракуйей стали настоящим открытием для меня. Быстро и просто готовится, а вкус просто неописуем! Идеальное блюдо для семейного ужина или для угощения гостей.

Анна 31 марта 2023

Вкусно, но не очень красиво

Как только я попробовала это блюдо, я поняла, что оно очень вкусное и ароматное. Однако я была немного разочарована внешним видом блюда. Ребрышки получились довольно сухими, и я не смогла получить карамельный эффект, о котором говорилось в рецепте.

Татьяна 31 марта 2023

Отличная идея для барбекю

Я готовила это блюдо на барбекю с друзьями и все были в восторге от вкуса! Замаринованные ребрышки были нежными и сочными, а маракуйя добавила необычный вкус. Я планирую готовить это блюдо еще много раз.

Диана 31 марта 2023

Много работы, но вкусно

Мне понравилось это блюдо, но я потратила на его приготовление гораздо больше времени, чем ожидала. Пришлось нарезать и замариновать ребрышки, а затем запекать их в духовке. Однако я считаю, что результат стоил затраченных усилий - блюдо получилось очень вкусным и оригинальным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать