Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
Ребра | 1,2 кг |
Кетчуп | 8 ст. суп |
Мед | 8 ст. суп |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Чеснок | 2 стручка |
Имбирь в порошке | 1 ст.л. |
Ложка. паприка мокко | 1 |
Ложка. сладкий перец мокко | 1 |
Вустершир соус | 2 ст.л. |
коричневый сахар | 4 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
апельсиновый сок | 100 мл |
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
Картошка | 600 г |
Пучок укропа | 1 |
Свежий крем | 4 ст.л. |
Соленья | 4 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Накануне варить ребрышки в кастрюле с кипятком 1 час. Слейте воду и высушите их.
2В большой миске смешайте кетчуп с медом, мякоть ваших зубчиков чеснока, собранные в чесночном прессе, соевый соус, имбирь, перец, перец чили, Вустерширский соус, бальзамический уксус, апельсиновый сок и горчицу. .
3Смажьте ребрышки этим соусом и маринуйте не менее 12 часов в холодильнике.
4Вымойте и сварите картофель в воде. Слейте их. Разрежьте их на 2 части. Смажьте их маслом, солью и перцем и отметьте на очень горячей чугунной сковороде для гриля.
5Укроп нашинкуйте. Нарежьте соленые огурцы. В миске смешайте крем-фреш с укропом, солеными огурцами, солью и перцем.
6Запекайте ребра при температуре 180 ° 30 минут. Смажьте их маринадом во время приготовления. Посыпьте их коричневым сахаром, поставьте духовку в положение гриля и карамелизируйте.
7Подавать ребрышки с картофелем и крем-фреш соусом.
Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ребра, кетчуп, мед, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Лакированные свиные ребрышки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Екатерина 25 декабря 2022
Отличный рецепт!
Попробовала приготовить этот рецепт на выходных и осталась очень довольна! Ребрышки получились сочные и сладко-острые, картофель прекрасно дополнил их вкус. Крем-фреш соус тоже очень вкусный, но я немного изменила рецепт и добавила в него еще и немного лимонного сока. В целом, рекомендую этот рецепт всем любителям свинины!
Андрей 14 февраля 2023
Слишком сладко
Перед тем, как начать готовить, я думал, что сочетание меда и кетчупа будет очень вкусным, но в результате оказалось, что для меня эта комбинация слишком сладкая. Ребрышки, конечно, получились сочные и пряные, но я бы больше предпочел, если бы было меньше сладости в соусе. Возможно, в следующий раз я буду экспериментировать с ингредиентами, чтобы добиться более гармоничного вкуса.
Ольга 02 марта 2023
Просто и вкусно!
Немного боялась, что рецепт окажется слишком сложным для меня, но все оказалось довольно просто! Ребрышки нужно просто мариновать в соусе, а потом запечь их в духовке. Картофель тоже ничего сложного - правда, я не использовала гриль-сковороду, а просто жарила на обычной. Результат был прекрасным - сочные и ароматные ребрышки, превосходно сочетающиеся с картофелем и крем-фреш соусом. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз!
Максим 24 марта 2023
Неплохой рецепт
Интересный рецепт, но я бы предпочел, чтобы соус был более острый. Это, конечно, дело вкуса, но для меня в нем не хватало жгучести. Картофель, тем не менее, получился очень вкусным - я его приготовил на гриль-сковороде, и он был поджаренным снаружи и мягким внутри. В общем, рецепт неплохой, но для своих личных предпочтений я бы сделал некоторые изменения.
Татьяна 25 марта 2023
Сочные и ароматные
Прекрасный рецепт, получились очень сочные и ароматные ребрышки! Соус получился сладко-острым, а картофель - просто великолепным - такой сочный и поджаренный! Крем-фреш соус с солеными огурцами и укропом - просто идеальная гармония вкусов! Большое спасибо за такой хороший рецепт!
Светлана 30 марта 2023
Долго мариновались
Ребрышки получились очень вкусные, но мне показалось, что для того, чтобы они настолько хорошо пропитались соусом, нужно мариновать их гораздо дольше, чем указано в рецепте. Я ждала 12 часов, как рекомендуется, но следующий раз, наверное, оставлю их мариноваться на ночь. Кроме того, я добавила в соус еще немного лимонного сока - так он стал более свежим и кислым. В целом, это отличный рецепт, но имейте в виду, что маринад нужно подготовить заранее.
Елена 02 апреля 2023
Прекрасный вариант на ужин
Отличный рецепт для вкусного и сытного ужина! Ребрышки получились очень сочные и сладко-острые, а картофель - просто шикарный! Крем-фреш соус с огурцами и укропом добавил в блюдо еще больше свежести и аромата. Единственное, что я изменила в рецепте - это использование обычной сковороды, а не гриль-сковороды для запекания картофеля. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит свинину!
Денис 03 апреля 2023
Требуется терпение
Честно говоря, я ожидал, что ребрышки будут готовы быстрее, но мне показалось, что на их запекание ушло слишком много времени. Но зато они получились очень вкусными и ароматными. Картофель у меня не очень хорошо получился, но это скорее из-за моих кулинарных навыков. В целом, рецепт неплохой, но его готовка требует некоторого терпения.
Оставьте свой отзыв: