Все рецепты

Свиные ребрышки в меде: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
131 оценка
Свиные ребрышки в меде
Очень просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ребра4
Мед2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
5 специй1 щепотка
Веточки чеснока4
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите ребрышки в глубокую посуду. В миске смешайте мед с соевым соусом, 5 специями, 1 щепоткой соли и перцем. Залить ребрышки и замариновать в холодильнике 1 час.
2Готовьте ребрышки на мангале около 20 минут, регулярно переворачивая их. Посыпать чесноком и подавать.

Описание рецепта Свиные ребрышки в меде:

Вкусный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: ребра, мед, соевый соус, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Свиные ребрышки в меде готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 апреля 2021

Идеальное блюдо для пикника

Это блюдо просто идеально для летнего пикника с друзьями. Очень быстро готовится, а получается вкуснейшее! Маринад с медом и соевым соусом делает ребрышки сладковатыми и ооочень сочными. Рекомендую всем, кто любит мясо на мангале.

Марина 14 июня 2021

Вкусный рецепт, но осторожнее со специями

Ребрышки получились сочные и аппетитные, но я бы порекомендовала быть осторожнее с 5 специями. Мне показалось, что их чуть-чуть переборщили, и блюдо получилось слегка пересоленным. Но в целом, рецепт очень хороший, будем готовить ещё.

Наталья 29 октября 2021

Очень простой рецепт, а так вкусно

Мне понравилось, что рецепт очень простой и ингредиентов не так много. А получилось очень вкусно! Ребрышки оказались очень сочными и сладковатыми. Я ещё пробовала добавить к маринаду чуть-чуть имбиря и получилось отлично. Советую всем попробовать этот рецепт.

Мария 19 августа 2022

Неожиданный вкус, но неплохо

Я не ожидала, что мед и соевый соус так заметно заложат свой вкус в ребрышки. Мне было слегка необычно, но в целом вкусно. Единственное, что мне кажется, что нужно сильно поджаривать ребрышки, чтобы они получились более хрустящими, но это уже вопрос личных вкусовых предпочтений.

Ксения 19 сентября 2022

Просто обожаю этот рецепт

Я честно говоря давно искала хороший рецепт свиных ребрышек, и, наконец, нашла! Этот маринад с медом и соевым соусом просто фантастический. Ребрышки получились нежными, сочными и очень ароматными. Я всем советую попробовать этот рецепт, не пожалеете!

Татьяна 14 февраля 2023

Быстрое и вкусное блюдо

Очень понравилось, что рецепт быстрый и процесс готовки не так утомительный, как у некоторых других рецептов с маринадом. Ребрышки получились сочные и сладковатые, а запах чеснока, когда их добавили, просто завораживал. Но я бы порекомендовала поджаривать ребрышки подольше, чтобы они были более хрустящими.

Алена 28 февраля 2023

Отличное блюдо для семейного барбекю

Мы с семьей часто собираемся на барбекю, и это блюдо точно попадет в наш меню в следующий раз. Ребрышки получились вкуснейшими и такими сочными, что просто тает во рту. Мед дал им сладковатый вкус, который особенно приятно ощущается на горячих ребрышках. Всем советую попробовать готовить по этому рецепту.

Олеся 03 марта 2023

Мне понравилось, но нужно подкорректировать

Я попробовала этот рецепт и мне понравилось, но мне кажется, нужно подкорректировать рецепт. Например, добавить чуть-чуть имбиря, чтобы блюдо получилось еще насыщеннее. И я бы порекомендовала предварительно немного протереть чеснок, чтобы он больше пропитал мясо. Но в целом рецепт очень хороший и быстрый.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать