Все рецепты

Карри из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
208 оценок
Карри из баклажанов
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Оливковое масло3 ст.л.
Карри1 ч.л.
Веточка розмарина1
Панировочные сухари2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте баклажаны, не очищая их от кожуры, затем нарежьте ломтиками. Налейте на сковороду 2 столовые ложки масла и обжарьте ломтики баклажана (делайте это несколькими партиями).
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выложите баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом. Приправить солью и перцем, посыпать панировочными сухарями и карри, добавить розмарин и запекать 15-20 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Карри из баклажанов:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, оливковое масло, карри, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Карри из баклажанов готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 13 июня 2022

Вкуснота!

Это блюдо просто вкуснота! Я никогда раньше не пробовала баклажаны такого вкуса. Очень понравилось сочетание карри и розмарина. И приготовить его очень просто и быстро, даже для новичка. В общем, рекомендую всем попробовать!

Дарья 18 ноября 2022

Непривычный вкус

Первый раз приготовила блюдо с баклажанами и карри. На вкус получилось довольно непривычно, но в целом было неплохо. Мужу понравилось больше, чем мне. Правда, почти полчаса ушло на нарезку и обжарку баклажанов. Но общее впечатление осталось положительным.

Елена 15 января 2023

Отличное блюдо для вегетарианцев

Я – вегетарианка, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Это Карри из баклажанов – отличное блюдо! Баклажаны получились сочными, ароматными и с золотистой корочкой. А запах карри в доме был просто невероятный! Я использовала меньше масла, чем указано в рецепте, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Ольга 28 января 2023

Необычно, но интересно

Достаточно интересный рецепт, но, к сожалению, у меня получилось не так невкусно, как я ожидала. Может быть, дело в моих неопытных кулинарных навыках, а может, я что-то не так сделала. В любом случае, я буду пробовать еще раз, потому что все остальные отзывы настолько положительные, что мне хочется разобраться в чем дело.

Людмила 18 февраля 2023

Грех не попробовать!

Это блюдо настолько простое, что в нем грех не попробовать! Хороший способ приготовить баклажаны, если вы никогда раньше не готовили это овощное блюдо, и карри прекрасно дополняет вкус. Легко, быстро и вкусно – мне очень понравилось.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать