Все рецепты

Карри из баклажанов с тамариндом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
236 оценок
Карри из баклажанов с тамариндом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Кокосовое молоко600 мл
Паста из тамаринда1 ст.л.
Помидоры4
Маленькая коробка нута1
Рис40 г
Оливковое масло4 ст.л.
Ветки кориандра2
Молодые листья шпината1 ручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны, затем нарежьте мякоть на кусочки.
2Положите кусочки баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Смажьте и посолите их. Выпекать при 190 ° C 30 минут.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.
6Натрите кориандр наперстками и мелко нарежьте.
7Слейте воду из контейнера и промойте его.
8Положите рис в кастрюлю с вдвое большим объемом подсоленной воды и варите.
9В сотейнике обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством соли в 2 столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение 2 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окрашивания.
10Добавьте кокосовое молоко, пасту из тамаринда, нут и дольки помидоров. Убавить огонь, перемешать и тушить 10 минут.
11Добавьте кориандр, выключите огонь и перемешайте.
12Разложите содержимое сотейника по 4 глубоким тарелкам. Украсить кусочками баклажана, риса и молодого шпината. Перец.

Описание рецепта Карри из баклажанов с тамариндом:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, лук, чеснок, их довольно просто найти в магазине.

Карри из баклажанов с тамариндом готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 30 августа 2022

Отличное сочетание вкусов

Прекрасный и необычный рецепт! Карри из баклажанов с тамариндом - это именно то, что я люблю - сочетание теплых и ярких вкусов. Легко готовить, ингредиенты доступны и не дорогие. Великолепно сочетается с рисом. Рекомендую всем попробовать!

Ксения 14 января 2023

Интересное блюдо

Я не очень люблю баклажаны, но этот рецепт карри понравился моим друзьям, которые любят острые блюда, а я тоже рискнула попробовать - вкус оказался необычным и интересным. Время на приготовление пролетело быстро, нужно следить, чтобы блюдо не пересолить, и можно добавить больше специи, чтобы было более пикантно. По сочетанию вкусов - баклажанов с кокосовым молоком, тамариндом, кориандром и шпинатом - очень оригинально.

Ольга 21 марта 2023

Вкусно и легко

Прекрасное блюдо, быстрого приготовления и приятного вкуса. Очень простой рецепт, который можно легко адаптировать под свои вкусы. Баклажаны выпекаются в духовке, что уменьшает количество масла, и они получаются хрустящими и сочными. Кокосовое молоко и тамаринд придают блюду экзотический вкус. К тому же, выходит большой порций, можно с лёгкостью накормить 4 человек.

Мария 25 марта 2023

Непривычный для меня вкус

Решила попробовать новый рецепт карри из баклажанов с тамариндом - получилось неплохо, но меня немного смутил вкус. Возможно, я не привыкла к такому сочетанию ингредиентов. Однако, этот рецепт отлично подойдет для любителей экзотики и остреньких блюд. Все продукты можно купить в магазине без особых затрат.

Марина 27 марта 2023

Отлично для вегетарианцев

Приготовила карри из баклажанов с тамариндом для друзей-вегетарианцев, и все остались очень довольны. Рецепт не показался сложным, все ингредиенты доступны, а вкус получился ярким и необычным. Главное, не пересолить. Рекомендую всем, кто остерегается блюд с мясом!

Юлия 27 марта 2023

Не цепляет

Попробовала рецепт карри из баклажанов с тамариндом, но меня он не цепляет. Возможно, это мой вкус такой, но блюдо оказалось слегка банальным, я не ощутила того вкуса и остроты, который ожидала. Тем не менее, это легкое и полезное блюдо, которое готовится довольно быстро. Если вы любите баклажаны и экзотический вкус, то это блюдо точно для вас.

Анна 27 марта 2023

Сказочно вкусно!

Карри из баклажанов с тамариндом - просто сказочно вкусное блюдо! Получилось отлично с первого раза, готовилось быстро и продукты были доступны. Никогда не пробовала баклажаны с тамариндом, это новый вкус для меня, но он оказался супер! Блюдо получилось насыщенным, ароматным, сочным и остреньким. Рекомендую!

Татьяна 28 марта 2023

Не совсем мой вкус

Целый день понапрасну готовила карри из баклажанов с тамариндом, мне не понравился вкус. Я люблю баклажаны, но они получились слишком мягкими и безвкусными из-за долгого запекания. Остальные ингредиенты были хороши, но вкус в целом оставил желать лучшего. Возможно, я должна была добавить еще специй, чтобы сделать блюдо насыщеннее.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать