Все рецепты

Кисло-сладкое филе красной кефали: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
70 оценок
Кисло-сладкое филе красной кефали
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе красной кефали8
Морковь4
Лук репчатый4
Чеснок2 стручка
Веточки тимьяна2
Оливковое масло2 ст.л.
Стакан воды0,5
Уксус6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и морковь.
2Лук нарезать кольцами. Поджарьте их несколько минут в форме для запекания с половиной оливкового масла.
3Морковь нарезать тонкими ломтиками. Добавьте их к луку. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите, добавьте воду и уксус. Добавьте немного очищенных и нарезанных зубчиков чеснока и немного тимьяна.
4Тушить на медленном огне до готовности моркови.
5Обжарить филе красной кефали на очень горячей сковороде несколько минут. Соль и перец. Подавать с морковью.

Описание рецепта Кисло-сладкое филе красной кефали:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: филе красной кефали, морковь, лук репчатый, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Кисло-сладкое филе красной кефали готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 12 июня 2021

Вкусно и просто

Сделала это блюдо на ужин вечером и не пожалела! Очень простой и быстрый рецепт, а главное - вкусно. Филе кефали получилось сочным и ароматным. Морковь и лук были нежно тушены с уксусом, что добавило насыщенности вкусу. Собираюсь готовить еще не раз!

Иван 14 июня 2021

Неплохо

Приготовил кисло-сладкое филе красной кефали в выходной день и остался доволен. Рецепт действительно простой и быстрый в исполнении. Морковь и лук получились приготовлены именно как описано в рецепте - на вкус получилось кисло-сладко. Филе кефали тоже было хорошо прожарено и выглядело аппетитно на тарелке. Однако, не ощущался какой-то высокий уровень вкуса, желания сделать блюдо еще раз у меня не возникло.

Наталья 01 октября 2022

Отлично!

Великолепный рецепт! Готовить это блюдо было очень просто, и результат превзошел все мои ожидания. Филе кефали получилось очень сочным и ароматным, морковь и лук - мягкими и сладкими. Когда я добавила уксуса и тимьяна, все изменилось! Вкус стал более насыщенным и интересным. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем любителям вкусной и простой в приготовлении рыбы.

Юлия 02 декабря 2022

Неожиданно интересно

Для меня это блюдо стало настоящим открытием! Никогда раньше не пробовала подобные комбинации вкусов и не могла представить, что морковь и лук могут быть такими сочными и насыщенными. Филе кефали получилось прекрасным - сочным и ароматным. Однако, лично для меня, вкус был немного переслащен. Но в целом я осталась довольна и буду готовить это блюдо еще раз, возможно, с небольшими изменениями в рецепте.

Мария 13 декабря 2022

Отличный вариант для ужина

Меня, как любителя рыбы, рецепт этого блюда очень привлек. И я не пожалела, когда приготовила его сама. Филе кефали получилось превосходным - мягким и сочным. А вкус моркови и лука, действительно, был непривычно приятным и интересным. Уксус и тимьян добавили свою нотку кислинки и аромата. Очень красивое и вкусное блюдо, которое я буду готовить еще не раз.

Александр 14 января 2023

Хорошо, но не более

Я люблю экспериментировать с рецептами и попробовать новые вкусы. Кисло-сладкое филе красной кефали, конечно, попал под мою пристальную оценку. Результат всегда оцениваю по двум критериям - привлекательности на вид и вкусовым качествам. В моем случае, блюдо получилось лишь соответствующим первому критерию. Морковь и лук получились очень яркие на вид, однако, уже на вкус немного сбились и ощущалось количество уксуса в блюде. Филе кефали выглядело привлекательно, но вкусовое качество не заставило меня восторгаться. В целом, я могу поставить блюду оценку четыре балла.

Елена 20 февраля 2023

Замечательный рецепт

Благодаря этому рецепту у меня приготовилось лучшее кисло-сладкое филе красной кефали! Во-первых, рецепт очень простой и понятный. Легко приготовить все ингредиенты. Во-вторых, сколько вкуса! Морковь и лук по-новому вкусны и сочны, а само филе кефали сочное и хрустящее. Просто и необычайно вкусно. Я всем рекомендую этот рецепт!

Татьяна 17 марта 2023

Неплохо, но...

Решила попробовать приготовить кисло-сладкое филе красной кефали, и в целом осталась довольна. Филе кефали получилось вкусным, сочным и просто готовилось. Морковь и лук вышли нежные и мягкие на вкус, но мне не слишком понравилась их комбинация с уксусом. В целом, блюдо получилось не плохим, но возможно я бы добавила в следующий раз другие ингредиенты. Тем не менее, рецепт стоит попробовать, даже для экспериментов с вкусами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать