Все рецепты

Кофейный крем катаный: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
184 оценки
Кофейный крем катаный
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
40 мин
20 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца5
Яичные желтки2
Мука130 г
Сахар325 г
Масло235 г
Соль1 щепотка
Кофейный экстракт1 ст.л.
Воды100 мл

Приготовление:

1Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
2В микроволновке растопить 35 г сливочного масла.
3Выложите яичные желтки со 125 г сахара в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
4Постепенно добавляйте муку, а затем масло, перемешивая.
5Добавьте в это тесто яичные белки с помощью лопатки, приподняв массу.
6Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 7 минут.
7Положите бисквит на влажную ткань и дайте ему остыть.
8В кастрюле нагрейте 200 г сахара с водой до температуры 117 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
9В миске взбить яйцо и желтки с помощью миксера.
10Полейте яйца сиропом, взбивая их миксером.
11Увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока сабайон не увеличится вдвое и не достигнет комнатной температуры.
12Постепенно добавляйте масло кусочками при комнатной температуре и взбивайте до получения однородной массы.
13Добавьте кофейный экстракт и перемешайте.
14Намажьте поверхность бисквитного торта 2/3 кофейного крема. Аккуратно сверните бревно. Заверните его в полиэтиленовую пленку и храните вместе с остальным сливочным кремом в холодильнике в течение 6 часов.
15Слегка взбейте оставшийся сливочный крем, чтобы он стал мягче.
16Разверните бревно и смажьте край оставшейся частью сливочного крема.
17Перед подачей на стол подержите еще 1 час в холодильнике.

Описание рецепта Кофейный крем катаный:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, яичные желтки, мука, их довольно просто найти в супермаркете.

Кофейный крем катаный готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алиса 18 апреля 2023

Идеально для кофеманов

Этот рецепт кофейного крема катаного является идеальным решением для всех любителей кофе. Японская выпечка из бисквита с нежным кофейным кремом, просто божественный вкус! Крем получается очень густым и насыщенным, с ярким кофейным ароматом. Бисквит плотный, но при этом очень нежный и мягкий во рту. Не могу налюбоваться этим десертом! Очень рекомендую всем кофеманам!

Елена 01 июня 2023

Вкусный, но развлечение на все день

Наконец-то решилась приготовить этот кофейный крем катаный. В итоге получился очень вкусный десерт, которым все были в восторге. Но приготовление оказалось довольно трудоемким и заняло у меня практически целый день. Пришлось побегать по магазинам и весь день провести на кухне. Но в итоге результат стоил потраченных усилий. Если у вас есть свободный день, то смело пробуйте этот рецепт.

Ольга 06 июня 2023

Просто обалденный рецепт!

Я просто в восторге от этого рецепта кофейного крема катаного! Даже не ожидала, что получится такой шедевр. Бисквит пушистый и воздушный, а крем - нежный и ароматный. Все ингредиенты были доступны и не вызвали проблем при покупке. Рецепт очень подробный и понятный, все этапы приготовления описаны до мелочей. Довольно быстро и легко приготовила этот десерт, а результат просто поразил меня своей вкусотой. Уверена, что еще много раз буду готовить по этому рецепту!

Алексей 13 июня 2023

Не для начинающих

Не буду говорить, что этот рецепт кофейного крема катаного был сложным, но для меня, как для новичка в кулинарии, было несколько трудновато. Особенно сложным оказалось приготовление самого крема - нужно было много мешать и нагревать, чтобы достичь нужной консистенции. Впрочем, в итоге все получилось и десерт выглядел очень аппетитно. Вкус тоже порадовал, но следующий раз я бы все же выбрал более простой рецепт.

Марина 17 июня 2023

Доступно и вкусно

С удовольствием приготовила по этому рецепту кофейный крем катаный. Рецепт действительно очень доступный и понятный. Все ингредиенты были легко доступны и недорогие. Само приготовление заняло не так много времени, как я ожидала. А в итоге получился десерт, который просто тает во рту. Была очень довольна результатом и всем рекомендую этот рецепт!

Екатерина 20 июня 2023

Вкус хороший, но не очень эстетично

Десерт по этому рецепту получился невероятно вкусным. Бисквит нежный и ароматный, крем - густой и сладкий. Но у меня были некоторые проблемы при складывании рулета и он в итоге получился не очень красивым. Возможно, мне стоило больше времени уделить технике складывания. В любом случае, вкус ничуть не пострадал, но следующий раз постараюсь сделать все аккуратнее.

Анна 25 июня 2023

Просто классика!

Этот рецепт кофейного крема катаного - просто классика жанра! Я уже готовила похожие десерты раньше, но подобный вкус у меня получился впервые. Бисквит получается нежным и ароматным, а крем идеально дополняет его. Рецепт довольно простой и понятный, можно легко справиться, даже если у вас нет опыта в приготовлении кондитерских изделий. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 25 июня 2023

Требует времени и терпения

Приготовление кофейного крема катаного по этому рецепту заняло у меня довольно много времени и терпения. Но в итоге результат был впечатляющим. Бисквит получился воздушным и пушистым, а крем - густым и ароматным. Вкус просто потрясающий! Однако, если у вас нет свободного времени и терпения, то этот рецепт, скорее всего, не для вас.

Ирина 25 июня 2023

Отличный десерт для особых случаев

Этот кофейный крем катаный - отличный десерт для особых случаев. Великолепный вкус и презентабельный вид не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Мне понравилось приготовление по этому рецепту - все шаги подробно описаны, поэтому справиться не составило труда. Думаю, что этот десерт станет настоящим украшением любого стола!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать