Все рецепты

Корсиканское тушеное мясо лонцу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
251 оценка
Корсиканское тушеное мясо лонцу
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
1.0833333333333 ч 5 м
6 порций

Ингредиенты:

Сушеная белая фасоль600 г
Кровяная колбаса3
Лук репчатый2
Сушеный окорок типа лондзу4 ломтика
Корсиканское красное вино250 мл
Томатное пюре2 ст.л.
Веточка тимьяна1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите сухую белую фасоль в миску, залейте ее водой и дайте набухнуть в течение 12 часов. Слейте их.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
3Лонзу нарезать кусочками.
4В форме для запекания обжарьте лук, чеснок, томатную пасту и лонзу в масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут.
5Добавьте белую фасоль и тимьян, смоченные водой и вином, затем готовьте 1 час на слабом кипении, наполовину накрыв форму для запекания.
6За 20 минут до окончания варки добавить сосиски. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Корсиканское тушеное мясо лонцу:

Превосходный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеная белая фасоль, кровяная колбаса, лук репчатый, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Корсиканское тушеное мясо лонцу готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Аня 26 мая 2021

Очень вкусно и сочно!

Я в восторге от этого рецепта! Мясо получилось такое мягкое и вкусное, а с белой фасолью и кровяной колбасой получается такой насыщенный вкус. Добавила немного перца, чтобы придать больше остроты, и это стало идеальным сочетанием. Буду готовить еще раз, точно!

Диана 28 декабря 2022

Неплохо, но есть недочеты

Мне понравилась идея сочетания мяса, фасоли и колбасы, но что-то не хватает в этом рецепте. Фасоль получилась очень мягкой, а я привыкла к более плотной. Возможно, из-за того, что в рецепте совсем не указано, какой размер нарезки лука и колбасы использовать, я немного свернула не туда. В целом, блюдо получилось сытным и вкусным, но можно было бы улучшить.

Катя 18 февраля 2023

Отличный способ использовать фасоль!

Это блюдо просто бомба! Я любительница фасоли и всегда ищу новые способы использования этого продукта. Этот рецепт мне понравился тем, что он очень простой и быстрый, а в итоге получается такой насыщенный вкус. Я добавила еще немного окорока, чтобы сделать его еще более мясным. В целом, рекомендую всем любителям мясных блюд и фасоли!

Светлана 24 марта 2023

Обычное блюдо, но со своей изюминкой

Для меня этот рецепт стал небольшим открытием. Я никогда не пробовала корсиканское вино, и в сочетании с такими ингредиентами как фасоль и лондза это получилось очень необычно. Блюдо получилось довольно простым, но вкусным. Можно добавить своих соусов и пряностей, чтобы придать ему больше индивидуальности. Но в целом, понравилось!

Марина 24 марта 2023

Отличный вариант для общей компании

Я готовила это блюдо для друзей, и все были в восторге. Очень простой и быстрый рецепт, но вкус получился настолько выразительный! Фасоль хорошо набухла, и с лондзой и колбасой вкус был просто великолепным. Я обычно не пью вино, но на этот раз решила воспользоваться рекомендацией рецепта, и была приятно удивлена. Рекомендую!

Елена 27 марта 2023

Хороший рецепт, но есть свои нюансы

Я готовила это блюдо на ужин, и мне понравилось, но есть некоторые нюансы. Во-первых, фасоль потребовалась замочить заранее, и я не знала об этом. Во-вторых, рецепт не указывает, какой размер нарезки использовать для лука и колбасы. Я использовала свой опыт и немного ошиблась. Несмотря на это, вкус был просто замечательный! Рекомендую, но обратите внимание на эти моменты.

Настя 27 марта 2023

Блюдо семейное и уютное

Я готовила этот рецепт для всей семьи, и получилось очень уютно и домашне. Фасоль сочетается с мясом и колбасой настолько хорошо, что это блюдо мы будем готовить постоянно, особенно в холодное время года. За 1 час подготовки произошло много магии. Корсиканское вино похоже на ароматное вино красного вина с деревянными нотами и низким сахаром. Новый любимый рецепт!

Наташа 27 марта 2023

Неплохой рецепт для экспериментов

Мне понравилось готовить это блюдо, но я считаю, что в этом рецепте есть место для экспериментов. Я добавила еще немного овощей, чтобы придать ему больше свежести и легкости. Можно было бы добавить больше специй, чтобы придать ему более яркий вкус. В целом, это хороший рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать