Все рецепты

Котлеты из индейки с желтым рисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
220 оценок
Котлеты из индейки с желтым рисом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Стручок пестика шафрана1
Большой красный лук1
Воды12,50 мл
белый уксус12,50 мл
Сахар3 ст.л.
Маленькая чайная ложка. соленый мокко1
Фарш из индейки350 г
Новый лук2
Яйцо1
Панировочные сухари2 ст.л.
Куркума1 ст.л.
1,5 см кусочек имбиря1
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Ветки кориандра4
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле варите рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды с шафрановыми пестиками в течение примерно 15 минут после закипания.
2В кастрюле нагрейте воду с белым уксусом, сахаром и солью.
3Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
4Залейте лук смесью воды и уксуса и оставьте мариноваться не менее 20 минут.
5Очистите кусочек имбиря и пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
6Снимите первую кожицу с зеленого лука. Нарежьте их и зеленые стебли.
7В миске смешайте фарш из индейки с зеленым луком и его стеблями, панировочными сухарями, имбирем, яйцом, солью и перцем.
8Сформируйте шарики между ладонями.
9Обжарьте фрикадельки в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, чтобы они окрасились со всех сторон.
10Снимите кинзу.
11Разделите рис на 4 тарелки. Украсить фрикадельками из индейки, маринованным красным луком и листьями кинзы. Сбрызните все лимонным соком.

Описание рецепта Котлеты из индейки с желтым рисом:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: рис, стручок пестика шафрана, большой красный лук, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Котлеты из индейки с желтым рисом готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 23 декабря 2022

Новое из индейки

Не знала, что можно так вкусно приготовить индейку! Фрикадельки получились очень сочными и ароматными благодаря имбирю и куркуме. Рис с желтым цветом - просто красота на тарелке. Буду готовить еще!

Марина 17 января 2023

Непривычно, но вкусно

Интересный рецепт, попробовала сделать котлетки из индейки впервые. Результат порадовал. Вкусно, необычно и самое главное - не жирно! Рис с шафраном дает особый аромат, но лично для меня он был слишком маленьким по объему.

Светлана 17 марта 2023

Легко и быстро

Отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть, не тратя много времени. Готовила в обед, и полчаса спустя уже наслаждалась вкуснейшим блюдом. Ингредиенты недорогие, все можно купить в ближайшем магазине, а время на приготовление минимум. Рекомендую!

Ольга 20 марта 2023

Рис с шафраном понравился

Отличный рецепт для тех, кто любит рис. Желтый цвет, который придает шафран - настоящее украшение на тарелке. Фрикадельки тоже получились вкусными, но мне лично недостаточно пряностей. Добавила свои любимые специи, тогда стало идеальным!

Катя 22 марта 2023

Отличное сочетание

Когда искала рецепт на ужин, наткнулась на этот. Решила попробовать. Быстро и без проблем готовилось, а вот результат поразил. Котлетки из индейки - ароматные и сочетаются с рисом просто идеально. Буду готовить еще и рекомендую всем попробовать!

Ирина 28 марта 2023

Вкусно, но немного не хватило

Рецепт хороший, но мне немного не хватило количества риса и фрикаделек. Может, я что-то не так сделала, но в следующий раз добавлю больше и уверена, что будет еще вкуснее!

Александра 29 марта 2023

Недостаточно сытно

Рецепт интересный, вид на тарелке - очень привлекательный. Очень понравился рис с шафраном, а вот фрикадельки - немного маловато было по количеству. Для меня получилось недостаточно сытно, но в целом вполне съедобно :)

Татьяна 29 марта 2023

Просто и быстро

Супер простой рецепт, который приготовила за 30 минут! Все ингредиенты были дома, кроме индейки, но ее легко купить в ближайшем магазине. Рис с шафраном - это такая вкуснятина, а в сочетании с фрикадельками - просто бомба. Буду готовить еще и рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать