Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Желтки яичные 1 для позолоты | 3 |
Мука | 190 г |
Масло | 200 г |
Гранулированый сахар | 85 г |
Пралиновая паста | 100 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Молоко | 250 мл |
Миндальные хлопья | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 |
Желтки яичные 1 для позолоты | 3 |
Мука | 190 г |
Масло | 200 г |
Гранулированый сахар | 85 г |
Пралиновая паста | 100 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Молоко | 250 мл |
Миндальные хлопья | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Крем-пралине Париж-Брест - это изысканное французское десертное блюдо, приготовление которого требует определенных навыков и усердия. Рецепт данного блюда состоит из двух главных элементов: пирожного из капустного теста и крема из пралиновой пасты.
Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахарную пудру, соль, вареное молоко, масло и яйца, затем вскипятить смесь и варить, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Из полученной массы нужно выложить кружочки капустного теста на противень и запечь в горячей духовке с добавлением яичного желтка и мелко нарезанным миндальным орехом. Полученные пирожные нужно вынуть из духовки и дать остыть.
Для приготовления крема нужно сварить молоко со стручком ванили, разделенной пополам вдоль. Затем необходимо смешать желток, сахарную пудру и муку и добавить получившуюся смесь в молоко. Непрерывно помешивая, нужно варить до тех пор, пока крем не загустеет. Добавить сливочное масло и перемешать, затем оставить крем на некоторое время в холодильнике.
Крем для Париж-Брест состоит из смеси пралиновой пасты, сливок и масла. Для его приготовления необходимо смешать пралиновую пасту, сливки и масло в кремовую массу. Затем нужно перенести полученную смесь в кондитерский мешок, добавить крем на кружочки капустного теста и соединить две части торта.
Крем-пралине Париж-Брест приготовлен из лучших ингредиентов, содержит много желтков, муки и масла, поэтому калорийность данного блюда очень высока. Рекомендуется использовать его для торжественных мероприятий и ужинов с любимыми гостями. Данный десерт можно сочетать с белым вином и фруктовыми коктейлями.
Рецепт Крем-пралине Париж-Брест представлен в лаконичном виде, и включает фотографию блюда. Приготовление этого десерта может занять много времени и потребовать навыков, однако эти трудности компенсируются замечательным вкусом и оригинальным внешним видом блюда. Он может служить подарком к дню рождения, свадьбе или любому другому торжественному событию.