Все рецепты

Крем-пралине Париж-Брест: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
275 оценок
Крем-пралине Париж-Брест
Сложно
Дёшево
Калорийно
60 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Желтки яичные 1 для позолоты3
Мука190 г
Масло200 г
Гранулированый сахар85 г
Пралиновая паста100 г
Ваниль1 гвоздика
Молоко250 мл
Миндальные хлопья40 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Вскипятите 25 мл воды с солью, 15 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла. Из первых бульонов всыпать 160 г муки и варить, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Дайте остыть. Затем по одному добавьте 4 яйца. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
2С помощью кондитерского мешка выложите на противень 4 маленькие кружочки капустного теста диаметром около 6 см. Обжарьте их с яичным желтком с помощью кисти, посыпьте нарезанным миндалем и готовьте 30 минут в горячей духовке, не открывая дверцу.
3Вскипятите молоко со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль. Желтки смешать с оставшейся сахарной пудрой и мукой, добавить молоко, снова перемешать, снова нагреть в кастрюле и варить. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник.
4Взбить сливки до однородности, добавить оставшееся масло и пралиновую пасту. Круги теста разрезать пополам крест-накрест, украсить кремом из кондитерского мешка и соединить две части торта.

Описание рецепта Крем-пралине Париж-Брест:

Крем-пралине Париж-Брест - это изысканное французское десертное блюдо, приготовление которого требует определенных навыков и усердия. Рецепт данного блюда состоит из двух главных элементов: пирожного из капустного теста и крема из пралиновой пасты.

Для приготовления теста необходимо смешать муку, сахарную пудру, соль, вареное молоко, масло и яйца, затем вскипятить смесь и варить, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Из полученной массы нужно выложить кружочки капустного теста на противень и запечь в горячей духовке с добавлением яичного желтка и мелко нарезанным миндальным орехом. Полученные пирожные нужно вынуть из духовки и дать остыть.

Для приготовления крема нужно сварить молоко со стручком ванили, разделенной пополам вдоль. Затем необходимо смешать желток, сахарную пудру и муку и добавить получившуюся смесь в молоко. Непрерывно помешивая, нужно варить до тех пор, пока крем не загустеет. Добавить сливочное масло и перемешать, затем оставить крем на некоторое время в холодильнике.

Крем для Париж-Брест состоит из смеси пралиновой пасты, сливок и масла. Для его приготовления необходимо смешать пралиновую пасту, сливки и масло в кремовую массу. Затем нужно перенести полученную смесь в кондитерский мешок, добавить крем на кружочки капустного теста и соединить две части торта.

Крем-пралине Париж-Брест приготовлен из лучших ингредиентов, содержит много желтков, муки и масла, поэтому калорийность данного блюда очень высока. Рекомендуется использовать его для торжественных мероприятий и ужинов с любимыми гостями. Данный десерт можно сочетать с белым вином и фруктовыми коктейлями.

Рецепт Крем-пралине Париж-Брест представлен в лаконичном виде, и включает фотографию блюда. Приготовление этого десерта может занять много времени и потребовать навыков, однако эти трудности компенсируются замечательным вкусом и оригинальным внешним видом блюда. Он может служить подарком к дню рождения, свадьбе или любому другому торжественному событию.

Рекомендуем попробовать