Все рецепты

Кулибиак: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
161 оценка
Кулибиак
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Свежий лосось400 г
Яйца4
Грибы300 г
Рис120 г
Яичный желток1
Масло10 г
Веточки укропа10
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 9 минут. Обновите, затем очистите яйца.
2Варить рис 10 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Осушать. Готовьте лосось на пару около 10 минут, затем прорежьте мякоть и крупно покрошите.
3Очистите и нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте их на смазанной маслом сковороде, пока они не выйдут из своей растительной воды. Добавьте рис и измельченный укроп, соль и перец и перемешайте.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Разделите слоеное тесто на 2 части, затем раскатайте каждое тесто в форме прямоугольника. Выложите 1 прямоугольник теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите слой грибного риса в центре, накройте небольшим количеством лосося, затем выложите сваренные вкрутую яйца и повторите операцию с остальными ингредиентами.
5Накройте 2-м слоеным тестом и хорошо заклейте края (оставшееся тесто можно оставить для украшения). Поджарьте кулибиак с яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды.
6Выпекать около 40 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Кулибиак:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: слоеное тестопосмотреть рецепт, свежий лосось, яйца, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Кулибиак готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 02 июля 2021

Отличный рецепт!

Прекрасный рецепт! Я сама не очень люблю грибы, но в этом блюде они очень вкусные и добавляют замечательный аромат. Лосось тоже оказался очень сочным и нежным. Я добавила немного сливочного сыра для того, чтобы кулибиак был более кремовым - вышло просто восхитительно! Рецепт легкий, быстрый и несложный. Рекомендую!

Диана 10 августа 2022

Мне не очень понравился

Мне кажется, что рецепт имеет очень много шагов и я не смогла выполнить его на все 100%. Мой кулибиак получился слишком жидким и несообразным, несмотря на то, что я следовала инструкциям. Мне не понравилось, что всё это время я готовила блюдо, а результат оказался неудачным. Никому бы не рекомендовала.

Елена 19 ноября 2022

Очень удобный рецепт!

Я удивлена, насколько быстро и легко получился этот кулибиак. Я использую замороженный лосось вместо свежего, но кулибиак в любом случае получается вкусным и сочным. Я сделала немного изменений в рецепте: увеличила количество грибов и посыпала их сухарями, чтобы сделать слой более хрустящим. В целом, рекомендую этот рецепт всем, кто ищет быстрый и легкий вариант кулибиака.

Мария 21 февраля 2023

Неплохой рецепт

Сам по себе кулибиак оказался вкусным, но, честно говоря, у меня не совсем получилось сделать его таким, каким он должен был быть. Я не учла, что рис должен быть готов до того, как я добавлю грибы - поэтому мой кулибиак вышел с недоваренным рисом. Но это моя ошибка. Кроме того, лосось вышел очень сочный и вкусный. Оценка - 4 звезды.

Татьяна 15 марта 2023

Очень вкусный кулибиак!

Этот кулибиак просто потрясающий! Лосось вышел просто идеальным - сочным и нежным, сочетание грибов с рисом добавляет замечательный вкус. Я также добавила немного свежего шпината, чтобы сделать кулибиак более зеленым и ароматным. Я обязательно буду готовить это блюдо ещё не раз!

Анна 16 марта 2023

Не очень простой рецепт

Я люблю готовить, но этот рецепт мне показался несколько сложным и трудоемким. К тому же, я не очень понимаю, зачем нужны эти яйца внутри кулибиака - они обязательно развалятся при нарезке. В целом, я сделала блюдо по рецепту, оно получилось вкусным, но всё же трудоемкость и присутствие яиц - не для меня. Поставлю 4 звезды.

Катя 16 марта 2023

Лучший кулибиак, который я когда-либо пробовала!

Он вкусен, ароматен и просто потрясающ! Этот кулибиак быстро стал любимым блюдом моей семьи. Лосось получился нежным и сочным, грибы с рисом - просто божественны. Я также добавила немного сахара, чтобы придать кулибиаку небольшую сладость. Мне было легко выполнить этот рецепт, он действительно доступен и несложен. Рекомендую - 5 звезд!

Виктория 17 марта 2023

Неплохо

Мне этот кулибиак понравился, но я не могу сказать, что он был супер вкусным. Честно говоря, я никогда не была большим поклонником грибов, но в этом блюде они были не такими заметными, как обычно. Ценность кулибиака, как по мне, в лососе - он получился очень сочный и вкусный. Я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто любит грибы и рис - у меня оценка - 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать