Лазанья из баклажанов

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло6 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Баклажан4
Тертый сыр150 г
Ветка базилика1
Кешью2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Вымойте баклажаны. Нарежьте их продольными ломтиками. Посыпьте ломтики солью, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь в течение 30 минут.
8Промойте и высушите ломтики баклажанов.
9Обжарьте ломтики баклажанов в оставшемся оливковом масле около 15 минут, регулярно переворачивая.
10В форме для запекания чередуйте слои ломтиков баклажанов и соуса болоньезе. Все покрыть тертым сыром.
11Выпекать при 180 ° C 40 минут.
12Обжарьте кешью на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
13Выйдя из духовки, украсьте поверхность лазаньи несколькими небольшими листочками базилика и орехами кешью.
Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Лазанья из баклажанов готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать