Все рецепты

Лазанья из баклажанов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
147 оценок
Лазанья из баклажанов
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло6 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Баклажан4
Тертый сыр150 г
Ветка базилика1
Кешью2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Вымойте баклажаны. Нарежьте их продольными ломтиками. Посыпьте ломтики солью, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь в течение 30 минут.
8Промойте и высушите ломтики баклажанов.
9Обжарьте ломтики баклажанов в оставшемся оливковом масле около 15 минут, регулярно переворачивая.
10В форме для запекания чередуйте слои ломтиков баклажанов и соуса болоньезе. Все покрыть тертым сыром.
11Выпекать при 180 ° C 40 минут.
12Обжарьте кешью на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
13Выйдя из духовки, украсьте поверхность лазаньи несколькими небольшими листочками базилика и орехами кешью.

Описание рецепта Лазанья из баклажанов:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Лазанья из баклажанов готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 января 2023

Достойный конкурент мясной лазанье

Я пробовала многие рецепты лазаньи, но этот безусловно один из лучших! Очень вкусная и насыщенная баклажанами. Я добавила в соус немного красного перца и немного больше вина, и это придало блюду еще больше вкуса. Очень рекомендую!

Галина 13 февраля 2023

Неплохой рецепт, но не для меня

Так как я не являюсь фанатом баклажанов, то это блюдо не очень подошло мне. Однако не могу не отметить, что соус болоньезе был очень вкусный и насыщенный. Если вы любите баклажаны, то это блюдо, вероятно, будет вам очень по вкусу!

Елена 14 марта 2023

Замечательный итальянский вкус

Я обожаю итальянскую кухню и, безусловно, этот рецепт лазаньи был для меня настоящим открытием! Несмотря на то, что я обычно не очень люблю баклажаны, этот рецепт был просто великолепным. Сыр тоже был очень вкусным и добавил блюду большую часть его аромата. Очень рекомендую всем, кто ищет новый и вкусный рецепт лазаньи!

Мария 21 марта 2023

Почти как мамина лазанья

Этот рецепт лазаньи был вкусным, но несколько отличался от того, что привыкла готовить. Вместо мяса пошел рубленый стейк, что внесло некоторые изменения. Тем не менее, соус был очень вкусный, мягкий и ароматный. Рекомендую всем, кто ищет что-то новое и интересное для обеда!

Алина 23 марта 2023

Отличное блюдо на все случаи жизни

Это блюдо подходит как для обычного плотного обеда, так и для праздничного ужина с друзьями или семьей. Баклажаны были прекрасно обжарены и соус был очень ароматным. Я добавила немного орегано и базилика для дополнительного вкуса. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Виктория 25 марта 2023

Не плохо, но не совсем мое

Этот рецепт лазаньи был не плохим, но не совсем мое, поскольку я предпочитаю блюда с меньшим количеством мяса и сыра. Тем не менее, соус был вкусным и ароматным, а баклажаны были прекрасно поджарены. Рекомендую этот рецепт для тех, кто любит более плотные блюда.

Наталья 25 марта 2023

Вкуснейшая лазанья!

Этот рецепт лазаньи был просто великолепным! Баклажаны были прекрасно обжарены, а соус был очень ароматным и вкусным. Я добавила немного сливок, что сделало его более мягким и ароматным. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт, вы не пожалеете!

Оксана 25 марта 2023

Блюдо не для моей семьи

Этот рецепт лазаньи был вкусным, но не совсем соответствовал нашим вкусам и предпочтениям. Мои дети не очень любят блюда с баклажанами, поэтому этот рецепт был не для нас. Соус был вкусным, но мясо было немного жестким. Рекомендую этот рецепт для тех, кто любит более плотные блюда с баклажанами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать