Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рикотта | 500 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Тарелки из теста для лазаньи | 16 |
Пучки базилика | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте мякоть помидоров, белое вино и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
5В кастрюле, наполненной кипящей подсоленной водой, варить листы лазаньи в течение времени, указанного на упаковке. Слейте их.
6Почистите базилик и нарежьте ломтиками.
7Соберите свою лазанью, чередуя слои лазаньи, томатного соуса, рикотты и базилика. Добавьте соль и перец.
Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рикотта, оливковое масло, их легко отыскать в супермаркете.
Лазанья с томатным соусом с рикоттой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Алена 01 марта 2022
Очень вкусная лазанья!
Я не люблю томатные соусы, но этот соус был просто божественным! Рикотта добавила приятную мягкость, а базилик - свежесть. Я оцениваю этот рецепт на 5 баллов!
Анатолий 07 августа 2022
Соус понравился, но лазанья сытная
Соус получился очень вкусный, но лазанья оказалась сытной. Для меня даже одна порция оказалась слишком много. В целом, рецепт я оценю на 4 балла.
Надежда 13 февраля 2023
Простой и быстрый рецепт
Мне очень понравился этот рецепт! Он очень простой и быстрый, но вкуснее лазаньи из ресторана. Я обязательно буду готовить его еще раз. Оценка - 5 баллов!
Екатерина 24 февраля 2023
Качество ингредиентов важно
Я полностью следовала рецепту, но лазанья получилась немного скучной. Наверное, дело в том, что у меня были обычные супермаркетские помидоры. Я бы рекомендовала использовать более качественные ингредиенты. Оценка - 4 балла.
Ирина 16 марта 2023
Лучшая лазанья, которую я пробовала
Я увлекаюсь готовкой, и этот рецепт является одним из лучших, которые мне доводилось пробовать! Просто аутентичный вкус Италии. Я оцениваю его на 5 баллов!
Оставьте свой отзыв: