Все рецепты

Лазанья с томатным соусом с рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
147 оценок
Лазанья с томатным соусом с рикоттой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рикотта500 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Тарелки из теста для лазаньи16
Пучки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте мякоть помидоров, белое вино и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
5В кастрюле, наполненной кипящей подсоленной водой, варить листы лазаньи в течение времени, указанного на упаковке. Слейте их.
6Почистите базилик и нарежьте ломтиками.
7Соберите свою лазанью, чередуя слои лазаньи, томатного соуса, рикотты и базилика. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Лазанья с томатным соусом с рикоттой:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: помидоры по типу рома, рикотта, оливковое масло, их легко отыскать в супермаркете.

Лазанья с томатным соусом с рикоттой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 01 марта 2022

Очень вкусная лазанья!

Я не люблю томатные соусы, но этот соус был просто божественным! Рикотта добавила приятную мягкость, а базилик - свежесть. Я оцениваю этот рецепт на 5 баллов!

Анатолий 07 августа 2022

Соус понравился, но лазанья сытная

Соус получился очень вкусный, но лазанья оказалась сытной. Для меня даже одна порция оказалась слишком много. В целом, рецепт я оценю на 4 балла.

Надежда 13 февраля 2023

Простой и быстрый рецепт

Мне очень понравился этот рецепт! Он очень простой и быстрый, но вкуснее лазаньи из ресторана. Я обязательно буду готовить его еще раз. Оценка - 5 баллов!

Екатерина 24 февраля 2023

Качество ингредиентов важно

Я полностью следовала рецепту, но лазанья получилась немного скучной. Наверное, дело в том, что у меня были обычные супермаркетские помидоры. Я бы рекомендовала использовать более качественные ингредиенты. Оценка - 4 балла.

Ирина 16 марта 2023

Лучшая лазанья, которую я пробовала

Я увлекаюсь готовкой, и этот рецепт является одним из лучших, которые мне доводилось пробовать! Просто аутентичный вкус Италии. Я оцениваю его на 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать