Все рецепты

Лазанья со шпинатом и рикоттой: итальянский стиль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
237 оценок
Лазанья со шпинатом и рикоттой: итальянский стиль
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Побеги шпината400 г
Рикотта400 г
Оливковое масло4 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Тарелки из теста для лазаньи16
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте мякоть помидоров, белое вино и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
5Вымойте и отожмите листья шпината. Оставьте несколько листьев для украшения.
6Обжарьте соленые листья шпината в 2 столовых ложках масла в течение 3 минут.
7В салатнице смешайте шпинат с рикоттой. Перец.
8Опустите тарелки лазаньи в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, и приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте их.
9Соберите лазанью, чередуя слои теста для лазаньи с томатным соусом и смесью шпината и рикотты.
10Украсьте лазанью несколькими листочками шпината.

Описание рецепта Лазанья со шпинатом и рикоттой: итальянский стиль:

Простой рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры по типу рома, побеги шпината, рикотта, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Лазанья со шпинатом и рикоттой: итальянский стиль готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Надежда 24 января 2022

Вкусно и легко

Приготовление этой лазаньи доставило мне массу удовольствия! Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление, а вкус получился просто потрясающим. Шпинат и рикотта образуют нежное сочетание, а томатный соус добавляет нотку кислинки. Обязательно буду готовить еще раз!

Кира 05 февраля 2022

Много работы, но стоит того

Рецепт сложнее, чем я думала. Много ингредиентов и много этапов приготовления. Но когда лазанья была готова, все затраченные усилия окупились. Вкус блюда просто потрясающий. Шпинат и рикотта - это настоящее вкусовое открытие для меня. Очень вкусно!

Татьяна 15 сентября 2022

Калорийный праздник

Я бы не назвала этот рецепт диетичным. Лазанья со шпинатом и рикоттой получилась очень калорийной. Но если не задумываться об этом, то это настоящий праздник для любителей итальянской кухни. Большое количество сыра и сочный томатный соус - это мой гастрономический рай. Буду готовить еще раз, только не слишком часто :)

Александра 04 января 2023

Отличный рецепт для гостей

Готовила эту лазанью для друзей, и они просто в восторге! Все сказали, что это лучшая лазанья, которую они пробовали. Шпинат и рикотта - это отличное сочетание, а соус из помидоров придает блюду яркий вкус. Рецепт не сложный, но потребовало много времени на приготовление. Но это того стоило! Рекомендую всем.

Марина 27 января 2023

Можно было бы улучшить

Приготовила эту лазанью по рецепту, но что-то пошло не так. Может, дело в том, что я не добавила достаточно соли. Вкус получился не совсем насыщенный. Но в целом блюдо вкусное и быстро приготовить. Можно было бы добавить больше овощей, чтобы сделать блюдо более питательным. Но в целом я довольна результатом.

Анна 16 марта 2023

Отличная идея для вегетарианцев

Я вегетарианец, и всегда ищу новые идеи для приготовления еды. Этот рецепт лазаньи идеально подошел для меня! Нет мяса, но вкус блюда не страдает. Шпинат и рикотта создают прекрасное сочетание, а томатный соус придает блюду яркость. Большое спасибо за этот отличный рецепт!

Дарья 21 марта 2023

Для любителей сыра

Я огромный любитель сыра, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. Я действительно наслаждалась каждой ложкой этой лазаньи! Вкус блюда прекрасен, но мне кажется, что сыра немного много. Но это только мое мнение. В целом, это отличный рецепт, и я обязательно буду готовить его еще раз.

Ольга 21 марта 2023

Отличное воскресное блюдо

Я люблю приготовление еды по выходным, и этот рецепт лазаньи порадовал меня своей простотой и вкусом. Это отличное блюдо для тех, кто хочет насладиться настоящей итальянской кухней без особых усилий. Ингредиенты не дорогие, а время на приготовление - не слишком много. Обязательно буду готовить эту лазанью еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать