Доступно
Дёшево
45 мин
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 550 г |
Мягкое масло | 150 г |
Гранулированый сахар | 50 г |
Яйца | 5 |
Тертая цедра лимона | 1 |
Свежие пекарские дрожжи | 18 г |
Соль | 1,5 ст. кофе |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Приготовление:
1В чашу кухонного комбайна насыпьте муку. Добавьте соль, затем сахар, цедру лимона, раскрошенные дрожжи и, наконец, яйца.
2Месить на низкой скорости 1 мин, затем добавить масло и месить еще 10 мин. Когда тесто выйдет из миски, скатайте его в шар и накройте миску.
3Оставить на 1 час 30 минут при комнатной температуре.
4Тесто дегазировать, завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике 1 час 30 минут.
5Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто валиком в большой прямоугольник 50 см на 35 см.
6Ножом нарежьте диагональные полоски шириной около 6 см. Затем нарежьте эти полоски ромбами на расстоянии 4 см друг от друга. Небольшим острым ножом сделайте прорезь длиной 2 см посередине ромба в самой длинной части. Возьмите ромб и проведите над одной из двух точек надреза. Потяните за наконечник и осторожно вытащите его.
7Сделайте то же самое со всеми ромбами и положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и снова оставьте на 1:30 при комнатной температуре, не накрывая их.
8Нагрейте фритюрницу до 170 ° C, погрузите булочки (по 6 штук за раз), готовьте 1 мин с одной стороны, затем переверните и готовьте 1 мин с другой стороны. Багнес должен быть просто золотым.
9Слейте воду с помощью пеноотделителя и выложите на промокательную бумагу. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Превосходный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, мягкое масло, гранулированый сахар, их достаточно легко отыскать в магазине.
Лимонный багнес готовится доступно, а готового блюда достаточно для 6 порций.
Анна 10 апреля 2022
Вкусно, но сложновато
Багнес получился очень вкусным и ароматным, однако приготовление оказалось немного сложным и затратным по времени. Но результат того стоит!
Ольга 22 октября 2022
Простота и вкус!
Очень простой рецепт, и при этом такой вкусный результат! Дегустацию я проводила со свежесваренным кофе, это просто прекрасно!
Ирина 07 ноября 2022
Хороший рецепт для начинающих кондитеров!
Для меня у этого рецепта была одна проблема – не успевала запомнить все названия ингредиентов наизусть. А в остальном – все хорошо: очень вкусно и все понятно.
Александр 06 декабря 2022
Идеален для семейных посиделок
Вкуснейший десерт, который мы прямо скажем прорывали вечером дома. Багнес оказался просто необыкновенно вкусным и приятным для глаза.
Светлана 09 января 2023
Затратно, но стоит!
Багнес оказался действительно очень вкусным и даже настолько сытным, что обойдемся и без ужина (шутка конечно). Но за это время пришлось почти все кухонные принадлежности мыть пачками, так что нужна полная предварительная подготовка.
Наталья 11 января 2023
Шикарный десерт для влюбленных
Мы с мужем провели пикник в парке, основным десертом стал тортик Bagness. Просто не описать насколько он удачен, все было так интригующе и ароматно вокруг нас!
Елена 18 января 2023
Было сложно, но получилось
Рецепт хороший, но мне пришлось потратить на его изготовление больше времени. Но итоговый результат стоит того, что мы думаем повторить его снова только уже когда буду лучше готовить его, это точно.
Марина 21 февраля 2023
Результат превзошел ожидания!
Все явно сложно, но и вкус тоже на высшем уровне! Все из оставшихся полосок раскатала брусками и запекла, оказалось, что в таком виде тоже неплохо. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв: