Все рецепты

Макарон с соленым маслом и карамелью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
214 оценки
Макарон с соленым маслом и карамелью
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миндальный порошок50 г
Сахарная пудра80 г
Яичные белки50 г
Гранулированый сахар20 г
Капли желтого пищевого красителя5
Красные капли пищевого красителя5
Сахар100 г
Кремовый цвет80 мл
Соленое масло80 г

Приготовление:

1Приготовьте карамель из соленого сливочного масла: поместите сахар в кастрюлю с 1 ч. Л. столовая ложка воды. Оставить вариться на сильном огне, не перемешивая. Когда карамель приобретет приятный янтарный цвет, снимите с огня и поместите в нее соленое масло, стараясь не разбрызгивать. Перемешать шпателем. Медленно влейте жидкие сливки и перемешайте до получения однородного препарата. Дайте остыть.
2Приготовьте тесто для макарунов: перемешайте миндальный порошок в течение 5 минут или просейте его (тогда вам придется еще немного спланировать и проверить, что в итоге у вас получится 50 г).
3Смешайте миндальную пудру с сахарной пудрой.
4Вылейте пищевой краситель на яичные белки. Взбейте яичные белки до густого состояния, затем добавьте к ним сахарную пудру, продолжая взбивать.
5Аккуратно смешайте эти яичные белки со смесью сахарной и миндальной пудры.
6Поместите смесь в кондитерский мешок (или в пакет для заморозки с проколом в углу). Выложите кружочки на расстоянии 3 см друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой.
7Дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы образовалась легкая корочка.
8Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте миндальное печенье 15 мин.
9Дайте скорлупе миндального печенья полностью остыть. Переверните половину ракушек.
10Налейте теплую карамель в кондитерский мешок. Поместите шарик карамели в центр скорлупы макарунов и закройте их второй скорлупой.
11Поместите миндальное печенье в холодильник как минимум на 2 часа, прежде чем есть.

Описание рецепта Макарон с соленым маслом и карамелью:

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: миндальный порошок, сахарная пудра, яичные белки, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Макарон с соленым маслом и карамелью готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов!

Приготовила макароны по этому рецепту, и они оказались просто божественные! Карамель и соленое масло - это идеальное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Тесто для макаронов тоже получилось отлично, получилось воздушное и нежное, как надо. Обязательно буду готовить еще и рекомендую этот рецепт!

Женя 15 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Решила попробовать этот рецепт, так как он выглядел достаточно интересным. Но, к сожалению, результат меня несколько разочаровал. Это не значит, что макароны были плохими - они были вкусными, но мне показалось, что что-то не хватало. Возможно, это была неправильная пропорция карамели и масла, но в целом - неплохой рецепт, который стоит попробовать.

Катерина 18 марта 2023

Просто волшебство!

Я просто в восторге от этого рецепта! Макароны получились невероятно вкусными, соленое масло придает им необыкновенную пикантность, а карамельная начинка напоминает детство и сладости. Готовить очень просто, у меня все получилось с первого раза. Обязательно буду готовить еще и рекомендую к пробованию всем!

Лена 19 марта 2023

Не самый любимый рецепт

Этот рецепт макарон - не самый любимый у меня. Не потому, что он плохой, а потому, что я не фанат соленого масла. Мне показалось, что карамельный вкус был перебит именно солью. Но, если вы любитель соленых десертов - то этот рецепт для вас. Тесто для макаронов, правда, получилось очень хорошее, мягкое и нежное.

Марина 19 марта 2023

Великолепный десерт!

Это просто великолепный десерт! Идеальное сочетание теста, карамели и соленого масла. Я никогда не пробовала ничего подобного, но это просто взрыв вкусов во рту! Готовить очень просто, я даже не ожидала, что у меня все получится. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с вкусами!

Ольга 19 марта 2023

Не так уж и сложно

Я сначала думала, что этот рецепт макарон будет неподъемный, но на деле все оказалось не так уж и сложно. Правда, нужно быть аккуратным при приготовлении карамели, чтобы не обжечься. В целом, макароны получились вкусными, но я бы предпочла более традиционные вкусы. В любом случае - рецепт стоит попробовать, особенно если вы любитель новых вкусовых ощущений.

Елена 19 марта 2023

Мои новые любимые макароны!

Макароны с соленым маслом и карамелью - это мои новые любимые макароны! Я просто в восторге от их вкуса! Просто чудесно, как соленое масло и сладкая карамель сочетаются вместе. Готовить тоже несложно, нужно просто следовать инструкции. Очень рекомендую всем - это просто невероятный десерт!

Дарья 19 марта 2023

Сочетание не для меня

Я определила свой главный вкус - это не соленое и не сахарное, а все сразу. И вот сочетание соленого масла и сладкой карамели - это не для меня. Я бы, наверное, больше предпочла просто чистые макароны. Но в целом - рецепт выполнен хорошо, все получилось, как надо. Если вы любите экспериментировать с вкусами - то можете попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать