Все рецепты

Малиновый профитроль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
181 оценка
Малиновый профитроль
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца250 г
Мука Т55150 г
Молоко125 г
Мягкое масло125 г
Соль1 щепотка
Взбитые сливки1
Малиновый сорбет0,6 л
Малиновый соус200 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 220 ° C (th. 7-8). В кастрюле довести до кипения 125 г воды, молока, соли и масла. Сразу же всыпьте просеянную муку с огня и перемешайте деревянной лопаткой, пока не сформируется шарик из теста, который не отойдет от стенок. Добавить яйца по одному, помешивая после каждого добавления (можно взбить миксером с фольгой).
2Вылейте еще горячее тесто в кондитерский мешок с большой рифленой насадкой и на смазанном маслом противне или покрытом бумагой для выпечки сформируйте заварное тесто диаметром 5 см. Разместите их достаточно, чтобы они не прилипали во время приготовления.
3Выключите духовку и поставьте капусту в духовку на 10 минут. Снова включите духовку до 170 ° C (th. 5-6) и продолжайте готовить в течение 20–30 минут, пока слойки не станут золотистыми. Дайте им остыть.
4Нарежьте шляпки и украсьте заварное тесто взбитыми сливками. Перед подачей добавьте малиновый сорбет, закройте капусту, выложите на сервировочные тарелки и полейте малиновым соусом перед подачей на стол.

Описание рецепта Малиновый профитроль:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яйца, мука т55, молоко, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Малиновый профитроль готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 марта 2023

Отличный десерт

Я использовала этот рецепт для приготовления десерта на день рождения мужа, и он получился просто восхитительным! Кондитерское тесто очень легко готовится, и мне понравилась идея добавить в него малиновый сорбет. Это было нечто!

Андрей 06 марта 2023

Трудно сформировать

Хотя я не профессиональный повар, мне довольно сложно было сформировать заварное тесто для этого десерта. В остальном все было довольно просто, но я бы рекомендовал этот рецепт тем, кто имеет опыт в работе с кондитерским тестом.

Екатерина 17 марта 2023

Великолепно

Это было прекрасно! Я была уверена, что в таком сложном десерте я точно провалюсь. Но эти инструкции оказались невероятно ясными и понятными. Я буду счастлива приготовить этот десерт снова и порадовать своих гостей.

Александр 26 марта 2023

Косяки с температурой

Я попытался приготовить этот десерт, но к моему разочарованию, он не получился таким, как я ожидал. Я допустил несколько ошибок с температурой духовки, и мне пришлось дополнительно пожарить десерт, боясь, что он сгорит. В результате он вышел немного суховатым.

Марина 27 марта 2023

Профессиональный уровень

Готовить этот десерт было просто как на профессиональной кухне! Инструкции были ясными и легкими для понимания, а конечный продукт выглядел и вкусил так, будто я только что закончила кулинарный курс!

Елена 29 марта 2023

Ммм, вкусный десерт

Никогда не считала себя великолепной поварихой, но этот рецепт позволил мне создать что-то восхитительное! Не могу поверить, что я могу готовить такие потрясающие вещи. Буду рада поделиться этим рецептом с друзьями и семьей!

Ольга 30 марта 2023

Ожидала большего

Я была немного разочарована этим десертом. Хотя ингредиенты замечательные, я думала, что на выходе будет что-то более впечатляющее. Не могу сказать, что это был неудачный эксперимент, но я не уверена, что буду готовить этот десерт еще раз.

Ольга 30 марта 2023

Просто незабываемый десерт

Это настоящий шедевр кулинарии! Я была поражена простотой этого рецепта и невероятным вкусом десерта на выходе. Моя семья умирает от восторга, и я уже выбираю момент, чтобы повторно приготовить этот десерт на ближайшее мероприятие в нашем кругу друзей.

Дмитрий 30 марта 2023

Какой-то странный вкус

Я не знаю, что пошло не так, но у меня не получился вкус, на который я рассчитывал. Я пробовал этот десерт у других людей, и он был божественным. Может быть, это просто не мое блюдо, но я честно говоря ожидал большего от этого рецепта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать