Все рецепты

Мамины болоньезе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
216 оценок
Мамины болоньезе
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4В сотейнике или сотейнике обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту в оливковом масле и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
6Добавьте мякоть помидоров, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.

Описание рецепта Мамины болоньезе:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры по типу рома, рубленый стейк, оливковое масло, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Мамины болоньезе готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 июля 2021

Вкусно и ароматно!

Очень вкусное болоньезе получилось по этому рецепту! Аромат просто невероятный, сразу чувствуется, что блюдо приготовлено настоящим мастером. Просто великолепно!

Ирина 21 марта 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила болоньезе по этому рецепту. Не могу сказать, что оно мне не понравилось, но как-то не особенно впечатлило. Вкусно, конечно, но без изюминки. Может, надо было добавить больше специй?

Андрей 29 июля 2022

Отличный рецепт!

Болоньезе получилось просто восхитительное! Вкус и аромат в полном порядке, мясо нежное, помидоры сочные. Интересно, что рецепт несложный, но результат превзошел все ожидания. Обязательно буду готовить еще!

Мария 15 октября 2022

Неплохой рецепт

Неплохой рецепт болоньезе, готовила по нему несколько раз. Всегда получается вкусно и ароматно, но мне кажется, что чего-то не хватает. Возможно, надо бы добавить еще какую-то специю, чтобы подчеркнуть вкус мяса и помидоров.

Ольга 30 ноября 2022

Вкусно и просто!

Понравился очень рецепт болоньезе! Готовила сегодня на обед, съели всю кастрюлю на раз. Легко и быстро готовится, а результат просто великолепный. Аромат блюда прямо завораживает, буду готовить еще!

Екатерина 04 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Болоньезе получилось довольно неплохим, но мне кажется, что вкус и аромат могли бы быть более насыщенными. Возможно, надо бы добавить еще какое-то пряное или ароматическое растение, чтобы подчеркнуть вкус мяса и помидоров. В целом, рецепт заслуживает 4 звезды.

Наталья 04 марта 2023

Просто божественно!

Это лучшее болоньезе, которое я когда-либо пробовала! Прекрасный рецепт, легкий и быстрый в приготовлении, но при этом вкус и аромат просто поражают воображение. Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать