Все рецепты

Мелкая капуста с улитками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
176 оценок
Мелкая капуста с улитками
Сложно
Дорого
Калорийно
40 мин
40 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Яичный желток1
Мука125 г
Масло80 г
Масло5 г
Воды250 мл
Улитки в банке24
Чеснок2 стручка
Веточки петрушки плоской2
Жидкий крем400 мл
Панчетта24 ломтика
Белое сухое вино50 мл
Ложка. кукурузный мокко1
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле нагрейте воду с маслом и солью. Смешивание.
2Когда препарат закипит, выключите огонь и сразу всыпьте муку. Смешайте деревянной ложкой.
3Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно перемешивайте в течение 3 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
4Поместите тесто в чашу миксера с плоским взбивателем. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая на высокой скорости.
5Вылейте тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
6Сделайте небольшие груды теста на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым листом.
7Смажьте стопки теста кисточкой.
8Выпекайте при 200 ° C в течение 5 минут, затем продолжайте готовить при 160 ° C в течение 25 минут.
9Выложите ломтики панчетты на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовой фольгой. Выпекать при 180 ° C 10 минут.
10Промыть улиток.
11В кастрюле нагрейте улиток с белым вином, пока вся жидкость не испарится. Добавьте соль и перец.
12Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
13В кастрюле разогрейте жидкие сливки с чесночной мякотью. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте, пока он не загустеет. Добавьте соль и перец.
14Прорежьте петрушку.
15Смешайте чесночный крем с петрушкой.
16Срежьте шляпки с капусты.
17Украсить долькой панчетты, кремом из чеснока и петрушки и улиткой.

Описание рецепта Мелкая капуста с улитками:

Рецепт Мелкая капуста с улитками является весьма оригинальным и необычным блюдом, предназначенным скорее для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии, чем для любителей классических блюд. Но если вы увлекаетесь готовкой и хотите попробовать что-то новое и необычное, то данное блюдо точно стоит вашего внимания.

Составом рецепта можно сказать, что это полный комплект настоящего гурмана. Здесь есть яйца, мука, масло, чеснок, петрушка, сливки, бекон и множество других ингредиентов. Этот рецепт — настоящее творение искусства, и потому он достаточно сложный в исполнении.

Данное блюдо является калорийным, идеально подходит для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Однако для тех, кто следит за своей фигурой, лучше поискать что-то менее калорийное. Времени на приготовление уйдет около 40 минут, что делает его не самым простым для приготовления блюдом.

Тем не менее, если вам удается приготовить это блюдо, то вы сможете похвастаться перед гостями и порадовать своих близких чем-то оригинальным. Также это блюдо может быть использовано в качестве завтрака, обеда или ужина на любые праздники и торжества.

Для наилучшего вкуса, вы можете сочетать этот рецепт с различными гарнирами, такими как ржаной хлеб или белый рис. Также его можно сочетать с различными видами мяса и рыбы, как блюдо, являющееся дополнением к основному курсу. Несомненно, это блюдо будет великолепно смотреться на столе в компании других блюд.

В целом, данный рецепт является полезным, но только при условии, если вы не закусываете им все время. Продукты, используемые в этом рецепте, содержат полезные составляющие, но увлекаться ими не стоит. Все ингредиенты максимально полезны и натуральны, что делает его одним из самых полезных блюд для гурманов.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, иллюстрирующими каждый шаг в подготовке. Никаких обширных описаний, только самое необходимое. К тому же в рецепте представлена фотография готового блюда, которая, несомненно, станет наилучшим мотиватором для вас в рамках приготовления данного блюда.

Рекомендуем попробовать