Все рецепты

Морбье тартифлет: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
241 оценка
Морбье тартифлет
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка800 г
Бекон120 г
Морбье300 г
Масло1 фундук
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и вымыть, затем варить в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и нарежьте ломтиками.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Обжарить бекон на небольшой сковороде без жира.
3Выложите картофель в форму для запекания, смазанную маслом, затем добавьте бекон. Умеренно посолить, поперчить и накрыть нарезанным соломкой морбиером.
4Выпекайте около 20 минут, пока тартифлет не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Описание рецепта Морбье тартифлет:

Морбье тартифлет – это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный обед. Для этого блюда вам потребуются шесть ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине. Главным ингредиентом является картофель, который очищается, нарезается ломтиками и варится в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем картофель раскладывается в форму для запекания и выкладывается бекон.

Далее нужно добавить немного морбье – это французский мягкий сыр. Он очень мягкий и плавкий, поэтому прекрасно сочетается с картофелем и беконом. Сверху можно добавить перец и масло, чтобы блюдо получилось более ароматным и сочным. Затем запекаем около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или позднего завтрака в выходной день. Оно очень просто в приготовлении и не требует много времени. Вы можете подавать его с различными гренками или булками или просто вкусно приправленными овощами.

Морбье тартифлет отлично сочетается с красным вином или итальянским лимонадом. Это блюдо полезно и питательно, так как в него входит достаточно калорийных продуктов, таких как бекон, сыр и масло. Оно обладает великолепными вкусовыми качествами и порадует любого гурмана.

Весь процесс приготовления блюда подробно описан и лаконичен. Шаги ясны и легки для понимания. Также присутствует фотография готового блюда для вашей лучшей ориентации. Чтобы избежать необходимости читать весь рецепт, убедитесь, что все ингредиенты готовы перед тем, как начать готовку.

Рекомендуем попробовать