Ингредиенты:
Сладкая картошка | 600 г |
Лук | 1 |
Копченый бекон | 2 тонких ломтика |
Половина реблошон | 1 |
Масло | 30 г |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Сладкая картошка | 600 г |
Лук | 1 |
Копченый бекон | 2 тонких ломтика |
Половина реблошон | 1 |
Масло | 30 г |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец |
Рецепт тартифлета из сладкого картофеля - это идеальное сочетание картошки, бекона и сыра. Блюдо сварено на пару, что делает его легким и аппетитным. Оно идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, займет всего 45 минут вашего времени.
Ингредиенты для тартифлета из сладкого картофеля включают 600 г сладкой картошки, лук, два тонких ломтика копченого бекона, половину реблошона, масло, веточку тимьяна, соль и перец.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо очистить сладкий картофель, промыть его, нарезать кусочками и готовить на пару около 10 минут, пока он не станет мягким. Затем приправить солью и перцем, размять вилкой и добавить 20 г сливочного масла. Копченую грудку нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на очень горячей сковороде. Разогреть духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Сыр нарезать толстыми ломтиками, разложить пюре из сладкого картофеля по отдельным блюдам и посыпать беконом и тимьяном. Положить несколько ломтиков реблошона и запекать, пока сыр хорошо не растает. Подавать немедленно.
Тартифлет из сладкого картофеля можно подавать с салатом из свежих овощей или белокочанной капустой. Это блюдо отлично сочетается с красным вином или легким пивом.
Блюдо калорийное, поэтому оно может подойти людям, которые следят за своим питанием. Калорийность блюда компенсируется полезными свойствами сладкого картофеля. Использование в рецепте сыра можно заменить на более легкие варианты, что сделает блюдо менее калорийным.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает приготовление тартифлета еще более простым и понятным для начинающих кулинаров.