Все рецепты

Тартифлет из сладкого картофеля: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
133 оценки
Тартифлет из сладкого картофеля
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сладкая картошка600 г
Лук1
Копченый бекон2 тонких ломтика
Половина реблошон1
Масло30 г
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сладкий картофель, промойте его, нарежьте кусочками и готовьте на пару около 10 минут, пока он не станет мягким. Приправить солью и перцем, размять вилкой и добавить 20 г сливочного масла.
2Копченую грудку нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на очень горячей сковороде.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Сыр нарезать толстыми ломтиками. Разложите пюре из сладкого картофеля по отдельным блюдам и посыпьте беконом и тимьяном.
4Положите несколько ломтиков реблошона и запекайте, пока сыр хорошо не растает. Подавать немедленно.

Описание рецепта Тартифлет из сладкого картофеля:

Рецепт тартифлета из сладкого картофеля - это идеальное сочетание картошки, бекона и сыра. Блюдо сварено на пару, что делает его легким и аппетитным. Оно идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Рецепт простой и быстрый в приготовлении, займет всего 45 минут вашего времени.

Ингредиенты для тартифлета из сладкого картофеля включают 600 г сладкой картошки, лук, два тонких ломтика копченого бекона, половину реблошона, масло, веточку тимьяна, соль и перец.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо очистить сладкий картофель, промыть его, нарезать кусочками и готовить на пару около 10 минут, пока он не станет мягким. Затем приправить солью и перцем, размять вилкой и добавить 20 г сливочного масла. Копченую грудку нарезать тонкими полосками и быстро обжарить на очень горячей сковороде. Разогреть духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Сыр нарезать толстыми ломтиками, разложить пюре из сладкого картофеля по отдельным блюдам и посыпать беконом и тимьяном. Положить несколько ломтиков реблошона и запекать, пока сыр хорошо не растает. Подавать немедленно.

Тартифлет из сладкого картофеля можно подавать с салатом из свежих овощей или белокочанной капустой. Это блюдо отлично сочетается с красным вином или легким пивом.

Блюдо калорийное, поэтому оно может подойти людям, которые следят за своим питанием. Калорийность блюда компенсируется полезными свойствами сладкого картофеля. Использование в рецепте сыра можно заменить на более легкие варианты, что сделает блюдо менее калорийным.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает приготовление тартифлета еще более простым и понятным для начинающих кулинаров.

Рекомендуем попробовать