Все рецепты

Морской паштет на Рождество: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
148 оценок
Морской паштет на Рождество
Просто
Недёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе путассу800 г
Орех Сен-Жак8
Яичные белки3
Кремовый цвет300 мл
лук-шалот2
Масло30 г
Веточки укропа4
Листы желатина2
Томатный концентрат1 ст.л.
Se

Приготовление:

1Замочите желатин в холодной воде, чтобы смягчить его.
2Разогрейте духовку до 160 ° C.
3В сковороде растопите масло. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, осторожно поджарить в масле. Добавьте морские гребешки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Бронировать.
4В чашу блендера положите нарезанное на кусочки филе, яичные белки и томатную пасту. Перемешивайте до получения тонкого пюре. Соль и перец.
5Растопите желатин, поместив его на несколько секунд в микроволновую печь с 1 чайной ложкой. воды и добавьте его в предыдущую смесь.
6Накройте форму для торта алюминиевой фольгой. Залить слоем рыбного фарша. Уложить гребешки гармонично и накрыть остальной начинкой.
7Поставить в духовку на пароварку и варить 40 минут. Оставить остывать. Поместите в холодильник до подачи.
8Выньте из формы и подавайте, украшенные веточками укропа.

Описание рецепта Морской паштет на Рождество:

Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе путассу, орех сен-жак, яичные белки, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Морской паштет на Рождество готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 16 августа 2021

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить морской паштет на Рождество по этому рецепту и осталась в восторге! Очень вкусно получилось. Гребешки добавили блюду особую изюминку. А желатин сделал текстуру паштета более плотной. Буду готовить еще раз!

Александра 12 ноября 2021

Вкусно, но не совсем экономично

Блюдо действительно получилось вкусным, но я думаю, что стоимость ингредиентов довольно высока. Орех Сен-Жак и филе путассу - не самые дешевые продукты. Впрочем, для Рождественского ужина можно и побаловаться. В целом, рекомендую рецепт!

Елена 03 октября 2022

Требует точного следования

Думала, что рецепт будет проще, но оказалось, что приготовление морского паштета на Рождество требует точного следования инструкции. Я допустила пару ошибок и текстура паштета не получилась такой, как на фото. Тем не менее, вкус блюда был отличный!

Наталья 17 октября 2022

Великолепный рецепт праздничного блюда

Рецепт морской паштет на Рождество - просто великолепен! Я готовлю этот паштет уже не первый год и всегда получается отлично. Главное - не забывать про желатин, потому что именно он придает блюду нужную консистенцию. Рекомендую!

Ольга 04 декабря 2022

Немного сложновато для меня

Блюдо получилось вкусным, но я честно говоря, не смогла выполнить все инструкции рецепта точно так, как нужно. К концу готовки у меня было много посуды, что у меня несколько огорчило. Но в целом, рецепт заслуживает внимания и можно попробовать приготовить, если у вас достаточно времени и желания.

Виктория 16 января 2023

Праздничный рецепт

Я считаю, что такой паштет можно готовить только на праздники, потому что он получается не только вкусным, но и красивым. Орех Сен-Жак и гребешки смотрятся очень эффектно. Текстура паштета идеальна. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать