Морской паштет на Рождество

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недёшево
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Филе путассу800 г
Орех Сен-Жак8
Яичные белки3
Кремовый цвет300 мл
лук-шалот2
Масло30 г
Веточки укропа4
Листы желатина2
Томатный концентрат1 ст.л.
Se

Приготовление:

1Замочите желатин в холодной воде, чтобы смягчить его.
2Разогрейте духовку до 160 ° C.
3В сковороде растопите масло. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, осторожно поджарить в масле. Добавьте морские гребешки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Бронировать.
4В чашу блендера положите нарезанное на кусочки филе, яичные белки и томатную пасту. Перемешивайте до получения тонкого пюре. Соль и перец.
5Растопите желатин, поместив его на несколько секунд в микроволновую печь с 1 чайной ложкой. воды и добавьте его в предыдущую смесь.
6Накройте форму для торта алюминиевой фольгой. Залить слоем рыбного фарша. Уложить гребешки гармонично и накрыть остальной начинкой.
7Поставить в духовку на пароварку и варить 40 минут. Оставить остывать. Поместите в холодильник до подачи.
8Выньте из формы и подавайте, украшенные веточками укропа.
Превосходный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе путассу, орех сен-жак, яичные белки, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Морской паштет на Рождество готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать